НХЛ утвердила уменьшение вратарских щитков

Галицкий vs Гершкович: спор за 5 миллионов

Похоже, противоборство обладателя «Краснодара» с председателем Объединения российских тренеров Мишей Гершковичем приведет к ужесточению регламента РФС в части, касающейся уплаты налога на иностранных тренеров. Напомним, Сергей Галицкий решил во что бы то ни стало избежать уплаты 5 миллионов рублей за приглашение Олега Кононова, имеющего белорусское гражданство. Для этого «быки» заявили его старшим тренером, а основным в краснодарской команде числится россиянин Юрий Дроздов.

Миша ГЕРШКОВИЧ: «БУДЕМ Поменять РЕГЛАМЕНТ»

Председатель объединения российских тренеров Миша Гершкович заручился поддержкой исполкома РФС и хочет перекрыть лазейки в регламенте.

- Поднимался ли на исполкоме РФС вопросец о ситуации в «Краснодаре»?

- Да, мы обсудили данную тему. А именно, высказались Сергей Прядкин и Евгений Гинер. Все единогласно отметили, что такое положение дел неприемлемо. Решено поднять этот вопросец на собрании РФПЛ, сделать замечание «Краснодару» за назначение Кононова старшим тренером. В предстоящем мы также обсудим тему на одном из заседаний бюро исполкомов. Необходимо выработать механизмы, чтоб у клубов не осталось лазеек. Наша инициативная группа соберется в среду, подумаем, что можно сделать.

- Андрей Лексаков не так давно произнес, что «Краснодар» действовал на полностью законных основаниях. Выходит, на нынешний день у РФС нет рычагов действия на этот клуб?

- Означает будем вносить конфигурации в регламент, раз люди не соображают, что необходимо платить налог за иностранных профессионалов. По духу футбола «Краснодар» поступил некорректно, воспользовавшись лазейками в регламенте. С кондачка такие вопросцы не решаются, необходимо еще посоветоваться с юристами.

- Вы не так давно говорили, что есть мысль ввести налог на иностранных ассистентов забугорных профессионалов. На какой стадии находится ее реализация?

- Этот вопросец также поднимался сейчас. Будем над ним работать.

Сергей ГАЛИЦКИЙ: «ГЕРШКОВИЧУ Средств НЕ ДАМ!»

Президент «Краснодара» ответил на заявление члена исполкома РФС в собственном микроблоге:

- Нам вынесли замечание за то, что мы не заплатили 5 миллионов за тренера, который родился в России, вырос в России, обучался в России и получил лицензию PRO в России. Постоянно расстраиваешься, когда для тебя за то, что ты тратишь средства, к тому же замечание выносят. Да, мы отыскали лазейку, так как мы лучше истратим средства на нашу школу, чем государь Гершкович и его объединение. Мы гордимся уровнем тренеров нашей школы, я им поднял зарплаты, и в академии они получают уже 60-80 тыщ рублей и будут получать еще более. А Гершковичу я средств не дам, хоть заклеймите меня, НЕ ДАМ. Кстати, мне можно вынести очередное замечание: у меня серб возглавляет академию, а стадион турки строят, не патриот я, не то, что они.

Вячеслав КОЛОСКОВ: «ГАЛИЦКИЙ ВЕДЕТ НЕПРИЛИЧНУЮ ИГРУ»

- С юридической точки зрения обладатель клуба Сергей Галицкий неуязвим, - утверждает знатный президент РФС Вячеслав Колосков. - Другими словами «Краснодар» не нарушал закон, заявляя основным тренером Дроздова, а Кононова - старшим тренером. Но все таки соображают, для что это было изготовлено. Галицкий просто отыскал лазейку, чтоб не платить налог РФС. Исходя из убеждений юриспруденции к нему вопросцев нет. Но возникает иной вопросец: почему остальные клубы должны платить за иностранных профессионалов? Разумеется, что в данном случае нарушены этические принципы. Мне кажется, Галицкий ведет неприличную игру. Он же почти все делает для развития футбола в регионе, а здесь поступил как-то несолидно…

- Галицкий уже заявил, что не хочет платить налог РФС, а издержит 5 миллионов на развитие школы «Краснодара».

- Но есть же положение, которое было принято на исполкоме РФС! Ему нужно следовать. На данный момент, повторюсь, Галицкий не нарушил закон, и Дроздов быть может заявлен основным тренером. Но все таки соображают, что это как-то несправедливо.

- Может ли РФС как-то воздействовать на эту ситуацию, внести какие-то поправки в регламент?

- Наверняка, можно внести какие-то конфигурации в регламент. Хотя допускаю, что Галицкий отыщет какую-то другую лазейку - например, заявит основным тренером массажиста. Тут все упирается, сначала, в вопросцы проф этики. Остальные клубы ведь подчинились постановлению исполкома РФС.