Шведский фигурист Майоров одолел на турнире Lombardia Trophy

Макарова и Кузнецова идут далее, Клейбанова покидает US Open

Два соревновательных дня на «Флашинг Медоуз» как будто бы слиплись вместе из-за длительного дождика накануне. Заключительный матч - американки Слоан Стивенс против польки Урсулы Радвански - начался на центральном корте в среду… за пару минут до четверга, в 23.53. И закончился уже во 2-м часу ночи.

Спецкору «СЭ», утром среды дожидавшемуся способности побеседовать с «новым русским» Алексом Богомоловым, а в первом часу ночи извещенному о том, что Богомолов опосля матча с французом Бенуа Парэ стадион «уже издавна покинул», вообщем показалось, что Светлана Кузнецова, Алиса Клейбанова и Екатерина Макарова вышли на корты следом за ним.

Хотя это было не так.

Клейбанова уступила Лене Янкович в 2-ух сетах - 3:6, 2:6. Борьба в матче тем более была, хотя шансов на то, что финал данной нам борьбы окажется в пользу Клейбановой, проведшей на высшем уровне считаное количество матчей опосля драматичного возвращения в теннис, было незначительно. Янкович, похоже, находит в Нью-Йорке свою топовую игру. На пресс-конференции она открыто говорила о убежденности в для себя, послав мощнейший «месседж» Серене Уильямс, Виктории Азаренко и иным фаворитам турнира. Говорила Лена и о Алисе.

- Естественно, я знаю ее историю, - произнесла Янкович. - И я искренне рада за Алису, что ей удалось преодолеть те трудности, которые выпали на ее долю в крайние два года. Она очень-очень приятный человек, и я счастлива, что она не больна, способна улыбаться и играться в теннис. Не запамятовывайте, что это лишь игра. Есть вещи поважнее спорта. Когда она была здоровой, мне приходилось с Клейбановой чрезвычайно непросто (вчера Янкович сравняла счет в их личном противоборстве - 3:3. - Прим. С.Б.). И нынешняя победа также не была так легкой, как могло показаться по счету. Проф спорт - изматывающее занятие, и я чрезвычайно надеюсь, что Алисе получится управляться с тяжелейшими перегрузками.

Екатерине Макаровой для выхода в 3-ий круг удалось ограничиться 2-мя сетами против американки Бетани Маттек-Сэндс - 6:4, 6:4. Макарова массивно начала 1-ый сет, повела 5:1, но потом Маттек-Сэндс перевоплотился в колющуюся соперницу и стала выцарапывать у россиянки по очку, по гейму. Тем более в концовке каждого из сетов Екатерина была аккуратнее в реализации собственных шансов. В 3-ем круге ее ожидает суровое испытание в лице 16-й «сеяной» немки Сабине Лисицки.

- Не могу даже припомнить, чтоб мы игрались с ней одиночку, - произнесла Макарова. - В паре друг против друга игрались точно. Опосля Уимблдона (где Лисицки игралась в финале. - С.Б.) она на чувственном подъеме, почти все выходит. Старается играться быстро, в два удара. Потому моя задачка - не дозволить ей этого делать, затянуть ее в длинноватые розыгрыши и вынудить хорошо побегать.

Светлане Кузнецовой пришлось серьезно попотеть в игре с китаянкой Шуай Пен, хотя начало встречи этого не сулило. Видимый глазу перелом наступил на подаче Кузнецовой при счете 5:0 в ее пользу. Китаянка уперлась и, хоть сет не выручила, перенесла маленькой психический перевес в последующую партию. Пришлось играться 3-ий сет, который длился целую вечность. В концовке у Шуай Пен разболелось колено, и все было кончено. В 3-ем круге Кузнецовой, чемпионке US Open-2004, играться с итальянкой Флавией Пеннеттой.

Джеймс БЛЭЙК УШЕЛ Опосля 38 ЭЙСОВ Конкурента

Очень неформальным вышел финиш карьеры 1-го из самых узнаваемых игроков крайних лет - 33-летнего Джеймса Блэйка, экс-четвертой, а сейчас - сотой ракетки мира. Взяв у хорвата Иво Карловича первую и вторую партии, он потом проиграл три других, при этом четвертую и пятую - на тай-брейках. При всем этом Карлович, один из самых больших (208 см) игроков ATP World Tour, за 3 часа 24 минутки игры сделал 38 эйсов, другими словами одними только подачами на вылет выиграл 9,5 гейма!

Напомним, что за 14 лет проф карьеры Блэйк захватил 10 титулов. Не считая того, он приложил руку к победе сборной США над командой России в финале Кубка Дэвиса-2007.