"Майами" подписал договор с отпрыском тренера "Милуоки" Ларри Дрю

Компания Michelin готова возвратиться в 2014-м

По инфы английских журналистов, в последнее время управляющий Michelin Motorsport Паскаль Куанон проведёт встречу с Берни Экклстоуном, на которой обсудит этот вопросец. Представитель Michelin подтвердил энтузиазм компании к возвращению в Формулу 1, но отметил, что решение будет зависеть от конфигурации правил.

В Michelin желали бы уменьшить количество пит-стопов в гонках, потому что сегодняшний подход противоречит современным тенденциям к большей экологичности. Ранее в Michelin настаивали на переходе к 18-дюймовым колёсным дискам, но в текущее время смягчили свою позицию, и готовы поставлять шины для сегодняшних 13-дюймовых дисков в протяжении 2-ух первых лет.

Не считая того, до этого в Michelin выступали против статуса единоличного поставщика шин, но представитель компании заявил, что это «не неувязка до того времени, пока есть достойные внимания задачки в рамках регламента». Французские шинники желали бы показать свои высочайшие технологии, в том числе безпротекторные дождевые шины.

Компания Michelin в крайний раз поставляла свои шины командам Формулы 1 с 2001 по 2006 годы. Опосля её ухода единоличным поставщиком шин стала компания Bridgestone, которую два года назад сменили Pirelli.