Доменикали: Дуэт Алонсо и Райкконена - наилучшее, что на данный момент есть в "Ф-1"

Берни Экклстоун: У FOM есть договор с Pirelli

Берни Экклстоун: «У FOM есть договор с Pirelli. Я не думаю, что Pirelli нужен договор с FIA, так как федерация не имеет никакого дела к коммерческим вопросцам. FIA - регулирующий орган, призванный смотреть за исполнением всех правил, согласованных ранее».

Глава менеджмента Формулы 1 добавил, что президент FIA Жан Тодт не сумеет воздействовать на выбор поставщика шин: «Жан - президент FIA. Ежели что-то относится к компетенции Глобального совета, то он может голосовать. Ежели что-то не относится к компетенции Глобального совета, то его позиция не имеет значения».

Берни Экклстоун также отторг догадки, что команды готовы поддержать смену поставщика резины: «Ни одна из команд, с которыми я общался, не произнесла этого. Все команды, с которыми я говорил, заявили, что довольны сотрудничеством с Pirelli, и рады, что шинники занимаются неуввязками, с которыми сталкиваются».

Берни Экклстоун заявил, что не поддерживает идею конкуренции меж Pirelli и Michelin: «Они захочут выбрать для себя те команды, которые, как они задумываются, будут побеждать. Шинники будут платить сиим командам много средств, чтоб те не перебежали к соперникам. В любом случае, у нас есть договор с Pirelli».