Алдервейрелд обошелся "Атлетико" в 7 миллионов евро

"Амкар" и "Рубин" сыграли вничью в матче 8-го тура

Казанский «Рубин» - самый закрытый клуб премьер-лиги, где даже официальная информация на веб-сайте подается настолько дозированно, что другой раз о существовании футбола в столице Казани вспоминаешь, когда игроки «Рубина» посещают матчи хоккейного «Ак Барса». Даже недавний матч сборной России в Казани навряд ли сказался на популярности футбола в столице Универсиады-2013. «Рубин» в излишней популярности не нуждается, вполне следуя привычкам главенствующего тренера, хотя, что умопомрачительно, казанский клуб просто притягивает к для себя скандалы.

Эти скандалы, может быть, и яичка выеденного не стоят, но при неизменном молчании клубного управления раздуваются до вселенских масштабов. Благо, предпосылки есть. То в машине Курбана Бердыева совершается изнасилование, то агенты турецкого полузащитника Гекхана Тере в открытую винят главенствующего тренера в «распилах» и сероватых схемах дизайна трансферов. Сам же Бердыев в редких интервью разъясняет, что схожими вещами занимаются остальные люди из клубного управления…

Хохот хохотом, но даже недавний скандал в «благородном питерском семействе» с ролью опьяненного Александра Бухарова косвенно связан с Казанью, куда направлялся на самолете форвард-хулиган.

Крайние дни перед матчем с «Амкаром» и совсем стали праздничком для любителей «горячих новостей». Поначалу, как из ниоткуда, умопомрачительная новость возникла опосля обыденного заседания Палаты по разрешению споров РФС, которая постановила взыскать с «Рубина» задолженность по заработной плате Александра Рязанцева. При всем этом нарушения со стороны казанцев признаны настолько существенными, что «Рубину» запретили регистрировать новичков. Вообщем, до конца января казанцы этого все равно не могут делать из-за закрытия трансферного окна.

А практически в субботу громыхнуло в другом месте, но тоже чрезвычайно близко. Казанские СМИ сказали, что УЕФА проводит расследование «дела Тере», который покидал клуб из-за разногласий собственных агентов с управлением «Рубина» и чуток ли не опосля угроз своей сохранности в Казани. Потом стороны заявили о перемирии, турок возвратился в «Рубин», а в летнюю пору перебежал в «Бешикташ». И ежели схожая агентская «разборка» в целом обыденное дело для российского футбола, то УЕФА подобные ситуации не веселят, и отправь даже дискуссии о том, что «Рубин» могут исключить из еврокубков. Вообщем, пусть дыма без огня не бывает, навряд ли что-то помешает казанцам в четверг сыграть в Словении 1-ый матч группового турнира Лиги Европы с местным «Марибором».

Вроде бы то ни было, карьера Рязанцева, который решил вынести сор из избы, хотя по сути только просил от клуба положенное ему по договору, в «Рубине» подступает к концу, беря во внимание, что в декабре у него заканчивается договор. В Перми Бердыев оставил его в запасе, как, вообщем, и Карадениза, а их места заняли Роман Еременко и Дмитрий Торбинский.

В «Амкаре» на старте сезона, напротив, все было настолько благополучно, что Станислав Черчесов, на самом деле, устроил искусственный конфликт, выведя из состава болгар Пеева и Сиракова.

Позже ветераны возвратились в команду, и Георги Пеев стал забивать в каждом матче. В матче с «Рубином», вообщем, не сыграли Сираков и Георгиев, зато опосля практически годичного перерыва вышел на поле Алексей Ребко, а в центре обороны дебютировал 27-летний уроженец Гваделупы с французским паспортом Томас Фибель, ранее выступавший в Бельгии и польском «Видзеве».

Первыми событиями матча стали далекие удары Натхо и Гаджиева, при этом амкаровец пробил чрезвычайно коварно и чуть не застал Рыжикова врасплох. Гости быстро завладели мячом, сначала за счет большего количества футболистов в центре поля, куда повсевременно сдвигались номинальные фланговые игроки Торбинский и Еременко. Финский полузащитник в итоге послал мяч в ворота Геруса прекрасным далеким ударом, но в офсайде в этот момент находился Торбинский, и арбитр Александр Егоров взятие ворот не засчитал. Здесь же начудил у собственной штрафной Белоруков, и панику пришлось останавливать Черчесову. Но голевые моменты казанцы продолжали упрямо создавать: перекроенная оборона «Амкара» очевидно не смотрелась монолитной. В итоге Кулику чуток не хватило места на дальней штанге, а убойный удар Торбинского парировал Герус.

Пермяки отвечали разве что далекими ударами - Гаджиев вновь попал в створ и размял Рыжикова, а Семенов промахнулся. В целом в концовке тайма хозяева выровняли игру, но менее того: ни 1-го небезопасного момента они так не сделали.

Опосля перерыва событий пришлось ожидать, пока не отправь подмены. Бердыев выпустил-таки на поле Рязанцева, который скоро пробил низом с полосы штрафной, и Герус вновь выручил «Амкар». На поле тем временем пошла сеча, Александр Егоров лишь и успевал раздавать карточки, и о футболе участники игры равномерно стали забывать. Но вот пробил издали к тому же Натхо, и опять стадион аплодировал Герусу, которому в субботу исполнилось 33 года.

Потом в бой был брошен ганский новичок «Рубина» Мубарак Вакасо. Действуя на левом фланге, он сначала потерялся, а позже так рванул, что вынудил пойти на твердый фол уже имевшего желтоватую карточку Семенова, и пермяки остались в меньшинстве. Но 10 оставшихся минут гостям не хватило, чтоб наиграть на победный мяч. «Рубин» вновь не проиграл не пропустил, но шестая ничья в чемпионате больше казанцев отдаляет от фаворитной группы.