Гусин: "Анжи" рассчитывает на Траоре в матче Лиги Европы с "Шерифом"

7 самых увлекательных событий 9-го дня Евробаскета

ЛЕБЕДИНАЯ ПОЛЬКА ФИННОВ

Поединок сборных Хорватии и Финляндии стал полной копией выяснения отношений дружин Айнарса Багатскиса и Майка Фрателло, датируемых средой. Правда, с 2-мя оговорками - северянам досталось на орешки из-за травмы собственной живой легенды Ханно Моттолы и с их скальп жтвьём не снимали. Как досадно бы это не звучало, без центрового, которому несколькими днями ранее исполнилось 37 лет, противостоять Анте Томичу, Дамиру Маркоте и Дарио Шаричу под щитами оказалось просто некоторому. Шуточка ли, трио наскребло в общей трудности аж 23 подбора, хотя ни какой-то из них не провёл на паркете и 20 минут. Ежели учитывать, что любые пробы убежать в стремительный отрыв Коппонена и компании пресекались на корню, а из-за дуги они выбросили больше, чем со средней и ближней дистанции (32-28), причём с точностью далёкой от эталона (31,2%), удивляться итоговым «-25» не пристало. В особенности в свете того, что один Боян Богданович отгрузил в кольцо конкурента 5 «бомб» из 8. Посодействовать коллективу Хенрика Деттмана пробиться в четвертьфинал сейчас может лишь волшебство - в оставшихся 2-ух поединках открытие турнира будут поочерёдно испытывать на крепкость работающий фаворит континента и хозяева форума.

«ГДЕ СЕРДЖИО СКАРИОЛО?»

Конкретно таковой пост оставил на собственной странице в «Твиттере» узнаваемый итальянский обозреватель Эмиллиано Карчиа сходу по окончанию поединка сборных Испании и Греции. Как тот завершился, додуматься не трудно - основной победитель Евробаскета получил вторую гулкую пощёчину и разом откатилась на четвёртое место в группе. Спасибо за это частично стоит огласить Марку Газолю, схлопотавшему три фола уже к концу стартового периода. До огромного перерыва центровой на паркете больше не возникал, бороздивший же заместо него просторы трёхсекундных зон Шавьер Рэй, со своими обязательствами очевидно не справлялся, в итоге что добытые в дебюте удобные «+10» довольно быстро перевоплотился в «-4». И хоть во 2-ой половине младший брат По с паркета не уходил, а «фурия роха» смогла за четверть (только стараниями его самого и Руди Феранндеса) вернуть всё на круги своя - чувствовалось, что Андреа Тринькери подобрал ключ к «замку» Хуана Оренги, ведь тот дышал на ладан. По другому, как можно охарактеризовать 17 утрат, 26 фолов и 38 штрафных, пробитых конкурентом? Решающий спурт - 20:6, организованный потомками «эллинов» в эндшпиле только уверил в этом, ведь благодаря крайнему они в первый раз с 1998 года одолели принципиального конкурента в турнирах под эгидой ФИБА.

ИСПОРЧЕННЫЙ ЮБИЛЕЙ, НЕИСПОРЧЕННЫЙ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ

Прямо за Нандо де Коло и Микаэлем Желабалем жертвой юбилейного сотого поединка в форме государственной команды стал Луиджи Датоме. Стараний капитана «Скуадры Адзурры» не хватило для того, чтоб положить на лопатки владельцев турнира. Хотя конкретно один из его четырёх трёхочковых опосля огромного перерыва дозволил итальянцам в первый раз за длительное время вернуть паритет. Как досадно бы это не звучало, удовлетворенность была не долгой - словенцы, ведомые братьями Драгич, сообразили рывок 10:0 и больше конкурента к для себя близко не подпускали. Благо, что Марко Белинелли в этот вечер сделал для этого всё вероятное, послав в молоко 12 из 15 бросков с игры. Ну и его партнёры под своим щитом очевидно считали ворон, позволив оппонентам снять аж 14 подборов в нападении, которые в итоге трансформировались в 17 очков, при всем этом сами разжились под чужим всего 5. Кто знает, может быть, они не желали портить праздничек Юре Балажичу, которому в день игры исполнилось 33 года. Сам форвард, к слову, действовал из рук вон плохо, сумев за 12,5 минут воплотить только 1 бросок из 4 и заработав 3 фола. Благо, команда отработала за себя и за именинника.

ОРГАНИЗАЦИЯ НА ГРАНИ ФАНТАСТИКИ

Трудно осознать, кто занимался организацией Евробаскета в Любляне, но в сопоставлении со умеренным прибрежным Копером, где за недельку пребывания приходилось сталкиваться только с лишней строгостью регулировщиков перед местом ристалищ и волонтёров в микст-зонах, та не выдерживает никакой критики. Например, у водителей медиа-шаттлов процедура посадки и высадки представителей СМИ у гостиниц продолжается в лучшем случае втрое подольше пит-стопа в «Формуле-1» и естественно вызывает раздражение. Равно, как и расстояние в 600 метров, которое приходится преодолевать от парковки до входа на арену «Стожице».

Ежели вы думаете, что на этом перечень «прегрешений» заканчивается, то глубоко заблуждаетесь. В зоне питания размещены всего два стола, за которыми может сразу уместиться в лучшем случае человек 6 (напомню, тут пройдёт плей-офф и финал форума), а поэтому во время бесплатного ужина коллеги обязаны потреблять еду в большей степени стоя, естественно предварительно отстояв гигантскую очередь. И это лишь в этом случае, ежели им что-нибудь досталось - запасы мяса, макарон, картофеля и соусов заканчиваются уже через 15 минут, хотя по идее их обязано хватать на пару часов. И хорошо бы, подкармливали печеньем, шоколадом либо фруктами, так нет - в протяжении дня лишь кофе и вода…

А ведь кроме остального: в зале для пресс-конференций отсутствует беспроводной веб, в микст-зонах нет телевизоров, на самой арене доносящийся из динамиков звук оглушает, а распечатки со статистикой приносят к середине последующей четверти. Словом, легче перечислить то, что веселит.

НЕ Угрожай ЮЖНОМУ ЦЕНТРАЛУ

«Что с вами случилось? Что за баскетбол вы показывали в Копере? Почему Швед, Моня и Фридзон не смогли стать фаворитами новейшей сборной? У нас тоже не приехали 5 ведущих баскетболистов, произошла смена управляющего, но мы-то перестроились и сражаемся», - пожимал плечами перед началом встречи с греками помощник Хуана Аренго в сборной Испании - Хеннаро Диас Фернандес, не 1-ый год, работающий в «Химках». А спустя два часа удивлённо качал головой, покидая площадку и глядя на табло… Стоит отметить, что обозреватель Димитрис Контос накануне обратился к создателю этих строк с похожей тирадой. Пришлось напомнить профессионалу официального веб-сайта ФИБА сходу опосля триумфа дружины Йонаса Казлаускаса, что он до начала континентального чемпионата заочно вручил MVP Тони Паркеру.

«ЛУЧШАЯ ИГРА НА СВЕТЕ» И НА ВОДЕ «ЛУЧШАЯ ИГРА НА СВЕТЕ»

То, что в баскетбол можно играться на корабле в море мы с вами знаем. В ноябре 2011 года в присутствии Барака и Мишель Обамы, также наиболее чем 8 тыщ зрителей на полётной палубе авианосца третьего типа «Нимиц» ВВС США состоялся официальный матч студенческого чемпионата по баскетболу меж командами институтов Северной Каролины и штата Мичиган. Организаторы Евробаскета решили за массовостью не гоняться, а удивить по другому - соорудили площадку на плоту размерами 40 на 20 метров в 300 метрах от берега около Копера, собрали легенд итальянского, словенского и хорватского баскетбола и провели мини-турнир. Одолели в нём подопечные Иво Данеу, одолевшие коллективы Альберто Буччи и Жана Табака соответственно со счётом 20:14 и 28:18. Как сообщается, по ходу схваток 6 мячей улетело в море, но никто по этому поводу сильно не расстроился.

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ГИМН

Вы ещё не лицезрели, как словенцы снимали клип на официальный гимн Евробаскета? Не поленитесь, поглядите ролик, он того стоит. Хотя бы поэтому, что в нём задействованы наставник и игроки государственной сборной - Божидар Малькович, Яка Блажич и Эдо Мурич. К слову, для тех, кто ещё не в курсе, написана и исполнена композиция I Feel Basketball в классическом роковом стиле словенским певцом Зораном Прелдином. Правда, вызывает она у большинства, куда меньше чувств, ежели песня Celebrate Basketball, гремевшая в Литве 2-мя годами ранее. А какая из их нравится для вас больше?