Хоккеисты "Динамо" одержали победу над "Магниткой" в матче КХЛ

Селекция "Спартака": плюс 7, минус 3

В прошлую трансферную кампанию «Спартак», истративший 31,8 миллиона евро, был одним из самых активных покупателей. Ежели «Динамо» (68 миллионов) - неоспоримый фаворит посреди российских шопоголиков лета, то красно-белый клуб тянет на звание вице-чемпиона.

От него совершенно незначительно отстал «Локомотив» (31 миллион). Но нужно учесть, что, во-1-х, суммы, которыми мы оперируем, все-же оценочные, миллион-другой при расчетах могли как не доложить, так и переложить, а во-2-х, железнодорожники извлекли несколько меньше прибыли в итоге продаж. Так что пусть «Локомотив» тоже будет вице-королем.

Что касается «Анжи», то он израсходовал намного больше «Спартака», но в августе с лихвой компенсировал расходы, распродав в том числе и то, что лишь что купил. Как будто примерил, решил, что продукт не подошел, и без промедления сдал обратно в магазин. При таковых метаниях записывать махачкалинцев в активные покупатели по итогам лета не приходится. Особенный вариант… А в зимнюю пору, кстати, «Спартак» по затратам (Боккетти, Мовсисян, Уорис и оплаченный Вукоевич обошлись в 16,4 миллиона евро) уступил лишь «Анжи».

Болельщиков, вообщем, интересуют не столько суммы, сколько КПД сделок. А поэтому отметим, что управление «Спартака», поставившее перед тренером задачку выиграть в сезоне один из трофеев, на игроков не скупилось, невзирая на стройку стадиона, - и перейдем к спортивной стороне селекционного вопросца.

Сотворена, на самом деле, новенькая средняя линия, которая, издавна сказано, описывает лицо команды. Хурадо, чей договор был выкуплен у «Шальке», Тино Коста, Езбилис и тем паче Глушаков, которого красно-белые желали заполучить еще в зимнюю пору, - отличные приобретения. А в перспективе еще есть и Ромулу.

Остальные полосы вызывают больше вопросцев.

Не охото еще раз давить на психику Песьякова, но пока он не вселяет той убежденности, какая исходила от Диканя. Пусть украинец тоже не суперзвезда, отдельные матчи он проводил на высоком уровне. Почему же не употреблять ветерана?

Думается, что Валерий Карпин желает иметь простор для маневра. В крайних матчах в стартовом составе выходили 5 россиян, включая Песьякова. Соответственно тренер получал возможность заменить 1-го из их на кого угодно, не сталкиваясь с императивом «вместо российского лишь русский». Кстати, в команде еще есть Ребров, который восстанавливается на данный момент опосля травмы. Но, может, напрасно два года назад не была изготовлена ставка на Беленова?

Барриос вызывает сомнения хотя бы поэтому, что в китайском «Гуанчжоу Эвергранд» нередко оставался в запасе. Игрались бразильцы: поначалу Клеу, позже, когда тот сначала года ушел, Элкесон. Понятно, что умение обращаться с мячом у парагвайца сохранилось, но за год можно было значительно деградировать. Кто бы мог помыслить, что в «Спартаке» опосля возвращения из Великобритании не отыщет себя Билялетдинов?

С уходом Эменике и Ари, также отправкой в аренду Дзюбы в атаке пока вся надежда на Мовсисяна, который играет в новеньком сезоне очень результативно (три гола в чемпионате, два - «Санкт-Галлену»), но еще не доказал, что настолько же успешен в матчах с сильными конкурентами, как в играх с аутсайдерами.

Новейшие центральные защитники требуют проверки боем. Бронзовый призер ЧМ-2010 несколько смущает знатоков германского футбола подверженностью травмам. Жоау Карлос смотрится все-же временной фигурой - пока не восстановится Боккетти.

Итальянец, ежели вспомнить, тоже не смотрелся заранее «новым Видичем». Он сильно начал в «Рубине», но позже стал закисать. В Казани ведали, что это чрезвычайно ответственный человек, но ему в этом городке наскучило. В «Спартаке» же Боккетти ощутил себя фаворитом. Так либо по другому, это, пожалуй, наилучший трансфер столичного клуба в 2013 году.

В летнюю пору 2010-го «Спартак» издержал даже несколько больше, чем на данный момент - 34 миллиона евро. Тогда ряды команды пополнили Пареха, братья Комбаровы, Макгиди. Полузащитник сборной Ирландии и Д.Комбаров по этот день остаются на ведущих ролях. Но ранее в весеннюю пору (а чемпионат тогда еще проводился по системе весна - осень) клуб был на рынке очень скромен. Поглядим, сколько он добавит будущей в зимнюю пору.

Примечательно, что за одно минувшее лето потрачено приблизительно столько же, сколько за весь предшествующий чемпионат. Притом из обретенных под Унаи Эмери футболистов пока вправду нужен и годен лишь Хурадо, который прошлой в осеннюю пору был травмирован и стал повсевременно играться лишь с конца октября. Ромулу навечно выбыл, Чельстрем на данный момент выходит только быстро на смену, а Инсаурральде вообщем перевоплотился в нечто нарицательное, как ранее Серхио Родригес. А ведь всех встречали с большими надеждами. Как и де Зеува, серебряного призера ЧМ-2010, на всякий вариант.

Таковых, кто в «Спартаке» зачах, хватает. Сдали и Пареха, и Сухи, и К.Комбаров, ну и Макгиди не настолько ярок, как сначала. Как говорится, все жены неплохи - откуда берутся нехорошие супруги?

В общем и целом, никогда не знаешь заблаговременно, где отыщешь, где потеряешь. Сколько критических стрел направляли в адресок Штранцля, а когда его отпустили, так как негоже в зрелом футбольном возрасте посиживать «на лавке», болельщики «Спартака» не раз о нем вспомнили. Как будет опосля сегодняшней селекции?