Хоккеисты "Нефтехимика" уверенно обыграли "Амур" в матче КХЛ

5 самых скандальных конфликтов с ролью Романа Широкова

SOVSPORT.RU решил собрать 5 самых скандальных историй с ролью полузащитника питерского клуба.

ЭПИЗОД 1-ый - БОЛЕЛЬЩИКИ «СПАРТАКА»

Когда и где. 29 мая 2011 года в Вебе.

С что началось. «Зенит» на стадионе «Петровский» уверенно обыграл «Спартак» - 3:0.

Слова Широкова: «Всех хрюшек с заслуженным поражением».

Реакция. Поклонники «Спартака» подготовили обращение в комитет по этике с просьбой разобраться со словами Широкова. Наставник «Спартака» Валерий Карпин поддержал эту инициативу, добавив: «Такие выражения недопустимы. Однозначно».

Чем закончилось. Комитет по этике не стал разглядывать инцидент. Тогдашний глава комитета Алу Алханов заявил: «Я не получал материалов по поводу выражений Широкова. И вообщем считаю, что это не тот вопросец, которым должен заниматься комитет по этике». Широков же позже утверждал, что адресовал слова про «хрюшек» своим друзьям-болельщикам «Спартака» и это «в большей степени была шутка». Слухи о том, что «Зенит» оштрафовал игрока на 1000 баксов, не подтвердились.

ЭПИЗОД 2-ой - ЯН ДЮРИЦА И СБОРНАЯ СЛОВАКИИ

Когда и где. 7 октября 2011 года в смешанной зоне опосля матча Словакия - Россия.

С чего же началось. Опосля победы россиян над словаками 1:0 в Жилине Романа Широкова спросили: что обязано произойти, чтоб Россия растеряла очки в последующем матче с Андоррой.

Слова Широкова: «Ничего. Это вообщем нереально. Вы нас за кого считаете? Вы, может, задумывались, что мы сюда приехали и этот “колхоз” не обыграем? А там приедет еще хуже».

Реакция. Оценить выражение Широкова попросили защитника словаков и «Локомотива» Яна Дюрицу.
«А сам Широков откуда? Из Подмосковья? Вот и скажите ему, что он тоже из деревни», - отреагировал Дюрица.

Чем закончилось. Широков объяснил, что его выражения относились только к поведению игроков сборной Словакии. Дескать, когда один из конкурентов лежал с травмой и просил приостановить игру, Роман выбил мяч. Ну а то, что вышло сильно и в сторону лавки словаков - так это не специально. Не стоило Дюрице предъявлять ему претензии. Наставник сборной Дик Юрист перевел дело в шуточку, отметив чувство юмора собственного подопечного.

ЭПИЗОД 3-ий - Поклонники «ЗЕНИТА». ЧАСТЬ 1

Когда и где. 23 ноября 2011 года в прямом эфире опосля матча «Зенит» - АПОЭЛ.

С что началось. Во время игры на "Петровском" пару раз пропадала видимость - из-за пиротехники, которую жгли поклонники. В некий момент матч вообщем оказался под опасностью остановки. Судья взял в руки мяч, а игроки «Зенита», включая Широкова, направились к трибунам для общения с любителями подымить.

Слова Широкова: «Разговора не вышло. Стоит болельщик с файером, я спрашиваю: “Для чего ты жжешь?”. А он отвечает: “Я ничего не жгу”. Ну, дебилы. Что здесь еще огласить?».

Реакция. Всероссийское объединение болельщиков на последующий день выступило с заявлением, в каком, а именно, отмечалось: «Вообще-то, Роман, эти “дебилы” не меняют клубы как перчатки, прогуливаются на стадионы десятками лет, преданы родной команде… невзирая на время года, суток, вопреки всем коллизиям, которые происходят в нашей стране. Эти люди теряют здоровье… свои средства… чтоб вы и ваши партнеры чаще попадали в ворота с 2-ух метров. Это не умаляет ваших плюсов на футбольном поле и в Вебе, где можно услышать полностью разумные и честные оценки состояния российского футбола».

Чем закончилось. Под занавес последующего матча «Зенита» - против «Локомотива» - фан-вираж «Петровского» ответил Широкову куда наименее цензурно, чем ВОБ. Очередной рывок хавбека был встречен бессчетными кликами: «Сам дебил!». И до этого времени на зенитовских трибунах нередки нехорошие баннеры в адресок Широкова.

ЭПИЗОД 4-ый - РАЗГОВОР В АЭРОПОРТУ

Когда и где. 2 мая 2012 года в аэропорту Казани опосля матча премьер-лиги против «Рубина».

С что началось. Конфликт Широкова с фанатами произошел опосля домашнего матча «Зенита» с столичным «Динамо», в каком петербургский клуб оформил чемпионство. Сходу опосля финального свистка на поле выбежали поклонники «Зенита». Какой-то из них попросил Широкова подарить футболку, но был матом выслан по известному адресу.

Слова Широкова: «Приходи, е***, я тебя на**й, б*** ушатаю так, что забудешь, как тебя зовут, сообразил? Х*** ты, б**** даешь здесь? Ишак еб****. Что ты глаза поднимаешь? Мне по***. Можешь дома посиживать, е***, сообразил, ты? Снова напишете, я вас там отп**** всех на***, сообразил?»

Реакция. На матче последующего тура против «Рубина» в Казани был вывешен баннер, на котором уже поклонники «Зенита» посылали Широкова куда подальше. Опосля завершения матча у строения казанского аэропорта болельщики захотели узнать дела с игроком. По мнению участвующих в перепалке, довольно было просто ответить «нет» на просьбу подарить футболку, а не материться на поклонника.

Чем закончилось. На общем сборе представители всех важных фанатских группировок «Зенита» обсудили ситуацию вокруг Широкова на выезде в Казани. В итоге, меж собой болельщики пришли к взаимопониманию. Было решено донести позицию фанатов до игрока лично. Фавориты движения и представители околофутбола встретились с Широковым. На встречу Роман пришел в одиночку. Ему было высказано всё, что поклонники задумываются по поводу его слов. Опосля сурового разговора, футболист отдал слово впредь никогда не комментировать деяния зенитовских болельщиков. Также было решено, что поведение тех, кто выпрашивал у него на поле футболку, вывешивал баннер в его адресок в Казани и общался с ним аэропорту, является позорным по фанатским понятиям.

ЭПИЗОД 5-ый - Поклонники «ЗЕНИТА». ЧАСТЬ 2

Когда и где. 19 мая 2013 года во время матча премьер-лиги меж «Зенитом» и «Волгой».

С что началось. Широков вышел на смену на 59-й минутке, на 90-й выслал 3-ий мяч в ворота «Волги» и показал болельщикам неприличный жест в ответ на то, что они освистывали его. Арбитр Александр Егоров показал прямую красноватую карточку полузащитнику.

Реакция. Какое-то время опосля матча Широков не мог покинуть подтрибунное помещение и уехать со стадиона. Дело в том, что на выходе его ожидала достаточно впечатляющая группа фанатов, которая, по всей видимости, желала узнать с ним дела. В связи с сиим футболисту была выделена доборная охрана, благодаря которой он благополучно покинул арену. Разговора меж ним и фанатами не состоялось.

Слова Широкова: «Я гол забил. Что еще нужно? Судья показал карточку. Это его личное дело».

Чем закончилось. По решению КДК РФС полузащитник был дисквалифицирован на два матча чемпионата России.

Агент Широкова Арсен Минасов: «Он отлично осознает, что не сдержался. Произнес, что сожалеет о этом, признал свою вину и попросил прощения у членов КДК, посреди которых есть ветераны футбола. Надеялся, естественно, что оно быть может помягче, но он ведь отлично понимает свою вину и поэтому вопросцев к вердикту КДК не появилось. Все справедливо».