Хайдар Алханов: Надеюсь, "Зенит" принудит подлеца заплатить 500 тыщ рублей

5 самых увлекательных событий 10-го дня Евробаскета

МАТЧИ ОТКРЫТИЯ ПОРА ОТМЕНЯТЬ

Заключительную четверть матча со сборной Бельгии подопечные Йонаса Казлаускаса проиграли со счётом 17:32. Но навряд ли в раздевалке после чего наставник подверг дружину разносу, потому что на крайний перерыв та уходила с преимуществом, при котором на паркет смело можно было выпускать «молодёжку», а конкретно колоссальными «+34». Виной тому мерзкая реализация дружины Эдди Кастеелса - ведь за 1-ые полчаса в кольцо конкурента она умудрилась выслать только 11 бросков из 40, да ещё и 20 раз нарушала правила. Прибавьте к этому 20 фолов, совершённых конкурентом на чужом щите, также его мизерные 4 утраты, и вы поймёте, что о какой-нибудь борьбе в этот вечер речи не велось вообщем. Стоит удивляться, что только три игрока в составе прибалтийской дружины сыграли в итоге больше 20 минут. Вообщем, Йонасу Валанчюнасу хватило всего 13 для того чтоб разжиться третьим дабл-даблом на турнире. Мантас Калниетис же может повытрепываться тем, что уже 5 матчей кряду совершает полдюжины и поболее передач.

ИВКОВИЧ УДИВИЛ ОБРАДОВИЧА СО ЗНАКОМ «МИНУС»

Опосля того, как Пух Джетер выслал в кольцо сборной Сербии чокнутый трёхочковый метров с восьми за 4.43 до окончания встречи, словенские режиссёры выхватили на трибуне Желько Обрадовича. Огласить, что тот был растерян, не огласить ничего. Нет, его подопечный по «Фенербахче» Неманья Бьелица смотрелся наиболее чем внушительно и в итоге завершил поединок с коллекцией из 22 очков, 10 подборов, 4 передач и перехвата, но вот беда - сплав опыта и юности Душана Ивковича при всем этом смотрелся посредственно. По другому трудно разъяснить, как малоизвестные широкой публике Максим Корниенко и Кирилл Натяжко при конкретной помощи партнёров посреди третьей четверти смогли организовать спурт 14:2, ставший во многом решающим. Сербам не посодействовали ни 18 (!) отскоков, которые они выскребли на чужом щите, ни 20 передач, ни 44% реализации трёхочковых, ни 26 фолов мужчин Майка Фрателло. Может быть поэтому, что из 24 штрафных в цель легли только 12.

«ЧТО МНЕ СНЕГ, ЧТО МНЕ ЗНОЙ, ЧТО МНЕ Дождь ПРОЛИВНОЙ, КОГДА МОИ ДРУЗЬЯ СО МНОЙ»

Эта самая фраза как никогда подступает к представлению, которое устроил в поединке против Латвии центровой Алексис Ажинса. И дело даже не в том, что француз набрал 25 очков и установил личный рекорд результативности в играх за национальную команду, а в лёгкости, с которой тот справлялся со своими визави в чужой трёхсекундной зоне опосля передач вовнутрь. Все три формы защиты, к которой прибегал Айнарс Багатскис, не смогли обезопасить его подопечных от вероломства подвижного великана. Ещё в первой четверти во многом благодаря его усилиям преимущество достигло впечатляющих «+18», по этому предстоящий ход поединка приобрёл искромётный нрав без оглядки на оборону. Естественно в крайнем преуспели не только лишь Тони Паркер и Николя Батюм, не один раз ставившие зал на уши (форварду не хватило всего четырёх передач до трипл-дабла), да и Дайрис Бертаньш, разразившийся 28 очками. Очевидно, закончилось всё взятием трёхзначной «Бастилии», которая ранее на форуме никому не покорялась.

НЕ Именуй МЕНЯ АЖИНКОЙ!

«Как лишь мою фамилию не произносили - Ахинса, Аджинкса, Ажинка… По сути верно - Ажинса. Чрезвычайно приятно, что в Любляне на обеих аренах ведущие это знают. Честно говоря, то мне постоянно трудно было осознать, почему людям трудно заглянуть в правила французского языка и усвоить строчные истины. В слове “garçon” (Мальчишка. - Прим. “Чемпионат.com”) ошибок никто не делает, хотя буковку “c” уже издавна закончили писать с седилью, а вот меня повсевременно коверкают. Вообщем, ничего ужасного, надеюсь, опосля Евробаскета все совсем запомнят. Благо, что я припоминаю о для себя довольно часто». Кому принадлежит этот пассаж, полагаю, внимательный читатель догадается сам, создатель же этих строк только возьмёт на себя смелость констатировать, что длинноногий француз показывает в Словении очень симпатичный баскетбол.

КТО Произнес, ЧТО БАСКЕТБОЛ УБЫТОЧЕН

Экономисты подсчитали, что крайние 5 лет баскетбол приносит экономике Литвы наиболее 380 миллионов баксов раз в год. Согласно исследованию аналитиков банка DNB доходность каждого вложенного в Литве в баскетбол лита составляет около 40%. Для вас любопытно, каким образом? Обозревтаель «Би-Би-Си» Аушра Радзявичюте разъясняет, что по данным Федерации баскетбола Литвы, в стране с популяцией чуток меньше 3 миллиона обитателей записанно 25 тыщ проф баскетболистов и 350 тренеров. А беря во внимание любителей, в баскетбол играют приблизительно 100 тыщ человек. На аренду залов, спортивную одежду, поездки на тренировки и матчи любители баскетбола растрачивают в среднем по 1,5 тыщи литов в год, что в общей трудности составляет валютную массу порядка 57 миллионов баксов.

Также колоссальные средства растрачивают на своё увлечение болельщики, покупая билеты на игры, напитки и разные продукты, связанные с баскетболом. Но самый ощутимый эффект для экономики страны за несколько крайних лет дали инвестиции в инфраструктуру баскетбола. В Литве были построены 5 современных всепригодных спортивных арен (59 тыс. мест для зрителей), что только строительному сектору принесло 0,6 млрд литов доходов. Наличие же инфраструктуры даёт возможность организовывать различные спортивные мероприятия, что сказывается на потреблении. По подсчетам экономистов, за крайние 5 лет баскетбол принёс торговле по наименьшей мере 115 миллионов баксов. Сопряженные с игрой доходы гостиниц и ресторанов составляют 240 млн. литов.

СТАТИСТИКА