Софуоглу стартует с поула на домашнем шаге WSS

"Ак Барс" обыграл "Магнитку" - 3:2

Константин Барулин против Василия Кошечкина. Основное действующее лицо крайнего звёздного уик-энда и двухметровая гора. Владелец «золота» и «бронзы» против обладателя всех комплектов медалей чемпионата мира. На самом деле, единственные кандидаты в олимпийскую сборную из вратарей, выступающих в КХЛ! Но не только лишь в этом виделась интрига встречи этих стражей ворота. Барулин и Кошечкин по неофициальным данным - самые высокооплачиваемые представители собственной профессии по эту сторону Атлантики. Оба получили в Казани и Магнитогорске около четырёх миллионов баксов.

При настолько шикарных жалованиях - ожидания как никогда завышены. Играться без перерыва и выручать без остановки, при всем этом, не поведя даже и бровью. Но вот на самом деле - обоим можно задать много вопросцев. Причём, очень каверзных. Барулин годом ранее долго привыкал к новейшей себе команде, а уже в новеньком чемпионате пропустил принципиальный матч против «Трактора». И ежели возникновение Эмиля Гарипова в предшествующей игре казанцев - это не форс-мажор, а быстрее шанс для юного вратаря, то вот в стане «Металлурга» ситуация близкая к панике. Кошечкина - звёздного новенького команды, заменили по ходу матча в Подольске, но как оказывается, три шайбы от заурядного «Витязя» - это не предел. Василий умудрился стать основным творцом первой в сезоне победы нижегородского «Торпедо», пропустив 5 раз! И, что примечательно, все - от рук защитников.

Когда мы говорим о провалах Кошечкина - вспоминаем, сначала, Казань и тот кошмарный сезон, который он провёл в форме «Ак Барса». Тогда ещё юный, но, непременно, профессиональный тольяттинский вратарь отправился в зажиточную команду и большой город. Как значительны были надежды - так оглушительным оказался провал. Могло показаться, что на этом в карьере двухметрового голкипера будет поставлена точка. Заместо забвения, Кошечкин вышел на новейший уровень, но 2-ое в жизни сочетание огромного договора и топ-клуба вынуждает насторожиться. Василий в форме «Магнитки» пока не является синонимом надёжности, а приехав в Казань…угодил в запас!

Кроме командировки Кошечкина в запас, Майк Кинэн пошёл на несколько остальных перестановок. Сначала, он поменял партнёра для убойной связки Зарипов - Мозякин, которая «замолчала» в Нижнем Новгороде. Заместо чеха Яна Коваржа, в роли центра для фаворитов «сталеваров» выступил канадец Кэл О’Райлли. Поменялись местами защитники Ренат Ибрагимов и Виктор Антипин, в итоге что один из наилучших новичков прошедшего сезона возвратился в первую пару. Но основным событием стал дебют еще одного уральского таланта. Заместо дисквалифицированного Дениса Ппатонова в базе вышел 17-летний нападающий. Еще одним алмазом, который должен обработать Металлический Майк, стал Владислав Каменев.

Чтоб рассмотреть единственное, кроме возвращения Барулина, изменение в составе «Ак Барса», долго ожидать не пришлось. В третьей паре защитников произошла точечная, а быстрее даже плановая подмена: Василий Токранов подвинул Александра Осипова. Вот лишь пара Токранов - Захарчук, также тройка Свитова, вышла в стартовом составе. Связывать по рукам и ногам Зарипова и К - вот в чём заключалась задачка этих мужчин с первых же секунд встречи.

Ежели глядеть только на числа и факты, то казанцы совладали со собственной задачей. Но при всем этом, вкупе с О”Райлли, они сделали много заморочек как Барулину, так и обороне казанцев. В особенности ярко в первом периоде смотрелся канадец, который хитроумными передачами из-за ворот то и дело подкармливал опытнейших снайперов. Похоже, за право играться с Зариповым и Мозякиным в Магнитогорске идёт битва не на жизнь, а на погибель.

В то время, пока канадский центрфорвард «Магнитки» генерировал моменты на одной половине площадки, на иной зажигал его соотечественник в зелёной форме. Шон Хешка на старте сезона делает всё, чтоб казанские болельщики говорили о нём в превосходных тонах и проводили параллели с Раймондом Жиру. Новичок «Ак Барса» в собственной первой смене «нарисовал» диагональ на дальнюю штангу, но Миша Варнаков не сумел претворить его план в жизнь. А вот когда на экваторе первого периода Хешка зарядил от голубой полосы - Янне Песонен оказался здесь как здесь и подправил шайбу в ворота! Так, не владея подавляющим преимуществом, как в матче с «Трактором», казанцы открыли счёт. Александр Печурский был бессилен.

«Магнитка» по обыкновению побежала отыгрываться. Вот лишь огнём в очах и желанием, которое бьёт через край, могли повытрепываться не общепризнанные фавориты уральцев, а трудяга Дмитрий Казионов. Нападающий с упорством лез на пятак, то без помощи других убирая с пути защитников, то прибегая к помощи партнёров по команде. Так в одном из эпизодов сходу двое игроков «Ак Барса» набросились на…юного Каменева! Чем просто расчистили дорогу к воротам для Казионова.

Магнитогорская команда, практически переполненная молодыми нападающими, ни в чём не уступала хозяева в движении. А вот перебрасывать казанцев «Металлургу» удавалось благодаря игре в большинстве. Получив шансы воплотить излишнего посреди и конце первого периода, мужчины Кинэна принудили Барулина работать на полную мощность. В особенности старался Крис Ли, пусть не все броски канадского защитника доходили до цели. А уже опосля перерыва хитростью ворота собственного бывшего одноклубника попробовал взять Зарипов. Опытнейший, а от того понимающий слабенькие места практически всех голкиперов лиги, Данис кидал в касание фактически с нулевого угла! Барулин показал чудеса концентрации.

«Ак Барс», владеющий шикарным набором защитников, начал возвращать инициативу конкретно за счёт игроков обороны. Набросы и подчеркнутые броски по воротам Печурского или заставляли юного вратаря вступать в игру, или провоцировали казанцев на то, чтоб воевать на пятачке. Вот и забросили вторую шайбу «барсы» опосля еще одного полезного деяния защитника. Спустя пару секунд опосля того, как «Ак Барс» не воплотил большая часть, Хешка нанёс очередной бросок, но шайба опосля него прошла мимо ворота. Казалось бы, эпизод заигран? Вроде бы ни так! Чёрный диск ударился о борт, а подхвативший его Варнаков умудрился с острейшего угла пробить голкипера «Магнитки». 23-летний Печурский и 21-летний Антипин, не устранивший нападающего, должны поделить вину за пропущенный гол пополам. Невзирая на юность, оба - игроки основного состава огромного клуба, а означает и спрос с этих мужчин серьёзный.

Ах, и что здесь закрутилось! Сходу опосля второго гола «Ак Барса» команды за одну смену провели по атаке, любая из которых могла перевернуть ход матча. Опосля того как в магнитогорской атаке не забил О’Райлли, казанцы ответили выходом «три в два»! Лишь что отличившийся Варнаков наелся и решил поделиться кусочком голевого пирога с Евгением Медведевым. Вот лишь защитник, подключившийся к атаке, поднять шайбу над щитком Печурского не смог. В ином случае чаша «Татнефть-Арены» начала бы наполняться запахами разгрома.

Когда твоя команда наполовину состоит из вчерашних героев МХЛ, можно с оптимизмом глядеть в будущее, но надеяться на хладнокровие тут и на данный момент всё же наивно. Будь на месте Евгения Григоренко наиболее опытнейший форвард, может быть выход «два в один» на ворота Барулина увенчался наиболее вразумительным финалом, чем заурядный бросок в борт. А следом за своим товарищем поиграть в Рика Нэша решил Владимир Малиновский, выбросивший шайбу на трибуны.

Кто же стоит на лавке магнитогорской команды? Да, это тот великий Кинэн. Канадский спец попробовал взять игру в свои руки, опровергая теорию, по которой заместо него за спинами уральских мужчин размещается манекен. 1-ые же секунды третьего периода проявили, что Майк пошёл на серьёзные перестановки в составе. Более смелым его шагом стало разъединение связки Зарипов - Мозякин, которая не давала ожидаемого эффекта.

В отличие от большинства тренеров КХЛ, Кинэн пусть и встряхнул команду, но не стал перебегать на игру в три звена. Уже во 2-ой смене опосля перерыва вышла тройка Шенфельд - Казионов - Каменев. Вообщем, скоро канадский тренер «Магнитки» наверное пожалел, что бросил 17-летнего дебютанта в казанский котёл. Каменев не успел за конкурентом и заработал 1-ое в КХЛ удаление.

А вот в том, что Антипин должен играться до крайнего - нет никаких колебаний. Ещё по ходу прошедшего сезона этот маленький защитник стал фаворитом «Магнитки». Вот лишь доиграть матч до финальной сирены Виктору не удалось. Со льда его уводили под руки, предварительно приводя в чувства. В нокдаун защитник «сталеваров» выслал Александр Свитов, жёстко сыгравший у борта. По мнению сулей - чисто.

Надломила ли магнитогорцев травма Антипина либо нет, но фактически мгновенно после чего эпизода «Ак Барс» отличился в 3-ий раз. Денис Голубев повозил шайбу по чужой зоне, вывел на бросок Константина Корнеева, а на пятаке элегантно разобраться с вратарём удалось Обухову! Оборона «Магнитки» пребывала в состоянии грогги.

До определенного времени подопечные Валерия Белова не давали ни одного повода колебаться, что Барулин покинет площадку с первым в сезоне «сухарём». Казанцы блокировали броски, были успешны у бортов и в целом действовали хладнокровно. Ровно до того момента, как Варнаков на 10-й минутке третьего периода нарушил правила. Ли не только лишь массивным щелчком прошил Барулина, да и отдал своим партнёрам ощутить запах крови.

Мозякин и Зарипов вновь слились, как герои боевиков, вернувшиеся с пенсии ради 1-го огромного дела. Ведущие форварды «Магнитки» заправляли атаками в равных составах, а большинстве подавно - не уходили со льда. Но когда казанцы схватили еще одно удаление, эта парочка отошла в сторону. Обеспечил жаркую концовку Ярослав Хабаров. Защитник вколотил шайбу в ворота Барулина броском от голубой полосы!

«Ак Барс» рисковал вновь остаться без победы в основное время. Пройди передача Коваржа на Зарипова - казанцам в четвёртый раз за сезон пришлось бы играться овертайм, но Хешка оказался идеален и у собственных ворот. Ни поймавшие кураж нападающие «Металлурга», ни покинувший ворота Печурский, не помешали казанцам взять свои 1-ые настоящие три очка.

А что на десерт? Массовая потасовка. Опосля финальной сирены казанцы и магнитогорцы в охотку потолкались, а по старенькой памяти взаимными ударами обменялись даже Никулин и Зарипов. Именовать это настоящей дракой в отсутствии Евгения Тимкина было бы кощунством.