Создание самостоятельно узлов моторов для лодок Barque.ru/engine/homemade

Сервис бронирования авиа билетов Авирум

КХЛ. Минское "Динамо" на выезде уступило "Северстали"

Россия в матче полярных таймов одолела Израиль - 3:1

Капелло всё-таки немножко удивил. Вся интрига, сплетенная со стартовым составом сборной России, казалось, исчерпывается конкурентнстью Алексея Козлова и Александра Анюкова за позицию правого защитника - она, кстати, была выиграна игроком «Кубани». Но еще больший сюрприз поджидал журналистов, получивших стартовые составы, на правом фланге атаки. Вопреки своим привычкам, итальянец выставил с первых минут не Владимира Быстрова, а Александра Самедова. Чем это разъясняется - невыразительной ли игрой зенитовца против Люксембурга, голом ли локомотивца на финале встречи в Казани - узнаем позже. Но добровольная, не вызванная дисквалификацией либо травмой, подмена игрока в составе сборной России нынешнего эталона - это уже событие.

У израильтян же случились три перестановки - минимум того, что подразумевал прошлый основной тренер команды с Земли Обетованной Шломо Шарф. Дисквалифицированного центрального защитника Тиби (лучшего, по мнению такого же Шарфа, игрока обороны гостей) заменил Кейнан, хавбека Эзра - Рафаэлов, центрфорварда Шехтера - Барда. Шарф также подразумевал подмену еще 1-го хавбека, Захави, на Ради, но её не вышло. Три перемены опосля Азербайджана - это для Эли Гутмана полностью можно было счесть за эталон консерватизма.

Россияне начали живенько, активно, но без голевых моментов. Самедов хорошо навешивал, Широков пробовал исполнить узкую обостряющую передачу - не шло. Кстати, ни Широкова, ни Игоря Денисова - главных «клиентов» фанатского виража «Петровского» - не освистывали. Полностью может быть, поэтому, что перед самым началом и по ходу самого матча диктор не произносил стартовых составов команд. А минут за 20 до первого свистка немца Грефе, когда он это сделал, на питерской арене было ещё совершенно не достаточно народу. Вообщем, если б поклонники желали, то стали бы третировать нелюбимых ими игроков, когда они касаются мяча. Но этого не происходило - хотя у такого же Широкова брака сначала игры хватало.

Свист раздался на 13-й минутке, когда израильтяне заработали штрафной поблизости нашей штрафной. Натхо небезопасно навесил на далекий угол вратарской, Акинфеев неубедительно сыграл на выходе - но замкнуть дальнюю штангу гости не смогли. А когда чуток позднее, на 14-й минутке, Березуцкий только в крайний момент не дозволил пробить Барде, появилось чувство, что совершенно не так деморализован Израиль, как его малюют.

На 20-й минутке Файзулин, перескочив 2-ух Натхо и Захави опосля розыгрыша уголового, зарабатывает штрафной на Давидзаде прямо на полосы штрафной - но «второй этаж» оказывается за гостями (Комбаров при всем этом зарабатывает жёлтую карточку за розыгрыш мяча не по свистку). Но в последующей же атаке Широков чуть не перебрасывает Авата - мяч касается перекладины и уходит за ворота. Игра идёт на встречных курсах - вот Захави бьёт издали и Акинфеев с трудом парирует мяч, вот Широков с лета прострел Файзулина и попадает в сетку с боковой стороны. Жизнь на «Петровском» бьёт ключом - и никак не в одни ворота, как подразумевал Шломо Шарф!

Но позже всё равномерно поскучнело. Время перевалило за полтайма, и стало ясно - обыденный «план А» сборной России, а конкретно стремительный гол, не сработал. Ситуация усложнялась. Герой матча с Люксембургом Кокорин часто заигрывался и терял мячи, Файзулин - вообще-то один из наилучших - бил на несколько метров выше ворот, Игнашевич пасовал в аут… Тревога нарастала. Может, потому болельщики на финале получаса запустили живую «волну». Либо - мексиканскую, как её именуют во всём мире опосля того, как в первый раз это зрелище было продемонстрировано всему миру во время ЧМ-86. Вот лишь мексиканской страсти у сборной России не было.

Естественно, это была не таковая серость, как в Белфасте - но голевых моментов не было совсем. А пора было.

Ситуацию оживил судья, предъявив Авату уже на 36-й минутке жёлтую карточку за затяжку времени. Подумалось, что при той обструкции, которую устроили голкиперу-капитану на родине в ближайшее время, его на «Петровском» ещё и удалят, Авату впору будет просить политического укрытия в России. Но скоро 2-ой «горчичник» получили россияне - в лице Игнашевича, сбившего в центре поля устремлявшегося в контратаку Барду. Команды, казалось, соревнуются в количестве предупреждений - Давидзаде срубил Файзулина во время нашей «оборотки» опосля плохого углового Натхо, и счёт по этому показателю стал 2:2. А по голевым моментам оставалось - 0:0. И за счёт что, не считая какого-либо шального шанса, собирается выигрывать команда Капелло, становилось ясно всё меньше. Не было ни разума в игре, ни ударов издали - по большому счёту ничего.

Единственный полумомент появился у нашей сборной на финале 45-й минутки. Козлов от лицевой полосы скинул мяч Файзулину, тот полностью мог бить сам, но предпочёл дать Кержакову. Вот лишь угол для центрфорварда оказался очень острым, а Ават смог его еще более уменьшить. Счёт 0:0 стал полностью закономерным финалом тайма, и дело начинало пахнуть керосином.

За три минутки до конца перерыва двое российских запасных, Дзагоев и Глушаков, скинули манишки. Подумалось: к чему бы это? А к тому, что на 2-ой тайм не вышли Денисов и Файзулин, а капитанскую повязку надел Широков. Что-то эта двойная подмена смутно напомнила - не в Северной Ирландии ли Капелло в перерыве тоже поменял 2-ух футболистов? Хоть бы никто не получил травму пару минут спустя, как тогда Черышев…

Но на сей раз двойная подмена имела обратный эффект. Уже на 47-й минутке Дзагоев поставил перед Грефе первую задачку, отдав разрезающий пас Самедову, который упал в штрафной опосля контакта с Давидзаде. Вот лишь германец не отреагировал. Забивайте, мужчины, сами!

И они забили. Для этого потребовалось подключение к атаке Василия Березуцкого. На 50-й минутке он на собственной половине поля перехватил мяч, через полполя рванул к полосы штрафной, сыграл в «стенку» с Широковым и, получив ответный пас, точно пробил в далекий нижний угол. Что ж, ежели молчат форварды и хавбеки, врубаются защитники. «Конечно, Вася!» - как пела группа «Браво». В трудные моменты брать на себя игру и должны ветераны - несмотря на амплуа!

А ещё через две минутки пришло время для ещё 1-го «браво», и всё стало совсем ясно. Опосля поперечного паса Кокорин нанёс красивейший кручёный удар в дальнюю «девятку». 2:0 - и о неумолимо подступавшем к перерыву страхе одномоментно забылось. И не стали припоминать о для себя североирландские призраки.

Ещё 6 минут спустя мог забить - а заодно догнать Олега Веретенникова - Кержаков, но, на скорости обыграв защитника, пробил рядом со штангой. Здесь же пробил под перекладину, но не сумел пробить Авата Широков - четыре голевых момента за четверть часа второго тайма опосля нуля за весь 1-ый!

На 65-й минутке Кержаков отличился не голом, а… «сэйвом»: мяч попал ему в голову опосля штрафного, исполненного вышедшим на смену Эзра. Больше у Израиля впереди не выходило ничего, а Россия игралась намного скорее, чем до перерыва. Видимо, целью двойной подмены и было убыстрить игру - и это было изготовлено.

Главной интригой стало ожидание гола Кержакова. На 72-й минутке ему не хватило см, чтоб замкнуть прострел Козлова. А на 73-й опосля касания мяча Дзагоевым в чужой штрафной мяч попал в руку конкуренту, с германский судья провозгласил пенальти. Опосля паузы к мячу - причём, как показалось, без особенной охоты - подошёл штатный пенальтист Широков. Похоже, он и сам был не против предоставить право исполнить 11-метровый Кержакову, но правила в капелловской сборной для этого, что ли, очень строги? В итоге Ават назло всем израильским журналистам вытащил мяч из правого нижнего угла - но Глушаков, к которому он отпрыгнул, тихо дослал его в сетку. Счёт по итогам 2-ух матчей России с Израилем стал уже 7:0, а сюжет игры совсем лишился интриги. К нашей с вами радости.

Скоро последовала подмена Кокорина, ушедшего с поля под бурные аплодисменты, на Быстрова, отправленного налево. На 81-й минутке Кержаков (к концу игры ему все трибуны начали скандировать: «Саша! Саша!»), положив корпус, попробовал забить с полулёта, но чуть промахнулся. На 84-й свело ногу у Самедова, и опосля того, как он вышел за границы поля, помощь ему оказывал… лично Капелло. На 87-й дело наконец-то дошло до удара в створ израильтян, но плотный выстрел Давидзаде по-волейбольному, 2-мя руками, отразил Акинфеев. А вот в добавленное время удар головой в упор Захави отразить у голкипера не было никакой способности - и разгром перевоплотился в рабочую победу.

Вообщем, всё это не имело уже никакого значения. Проведя два полярных тайма, Россия одержала крупную победу и свела вопросец выхода в финальную стадию ЧМ-2014 практически к одной-единственной игре - в Баку 15 октября. Лишь не нужно мыслить, что там будет просто!