Баттон: Новейший договор с "Маклареном" только формальность

2-ая лига. "Славутич" - "Шахтер-3" 1:2. Нефартовое Белозерье

2-ая лига. 9-й тур. 1 сентября. Белозорье. Стадион «Заря»

«Славутич» (Черкассы) - «Шахтер-3» (Донецк) 1:2

Голы: Илюк (4, 16)

«Славутич»: Чолария, Крещик, Емельянов, Ливицкий, Обревко, Мироненко, Патяк (Полтавец, 46), Захаревич, Чеботарев (Худченко, 73), Ушаков (Шишкин, 80), Дацюк.

Тренер: Игорь Петров.

«Шахтер-3»: Гриценко, Гончар, Йоша, Русанов, Праслов (Янко, 46), Кольцов, Билоног (Гринюк, 84), Скоблов (Ковалец, 63), Илюк, Садоха (Штандер, 90+3), Мишенин (Олейник, 5)

Основной тренер: Валерий Рудаков

Предупреждения: Чолария (34), Полтавец (56), Крещик (89) - Илюк (24), Олейник (38), Гриценко (45), Гончар (65).

Черкасским болельщикам вновь, чтоб поддержать свою команду, довелось совершать вояж в село Белозорье, ведь ремонт на Центральном стадионе все еще не закончен. Напомним, что 1-ый визит «Славутича» на этот стадион завершился неожиданным поражением в позапрошлом туре от «Реала Фарма».

Хоть и посреди недельки была добыта выездная победа над фаворитом чемпионата «Миром», сатисфакцию за домашнее поражение болельщики все таки желали получить.

По сопоставлению с победным матчем наставник «Славутича» Игорь Петров сделал всего одну подмену в составе. В центре поля Шимко заменил Пятак. Вновь вне заявки на матч остался некогда основной голкипер Ярослав Швец.

Любопытно в заяке на игру с «Шахтером» можно было следить нападающего Романа Полтавца, с которым среди недельки клуб расторгнул договор. Ну, по последней мере, официальный веб-сайт «Славутича» о этом оперативно рапортовал. Видимо управление передумало, и Полтавец все еще остается игроком черкасского клуба.

А вот тренер «Шахтера-3» Валерий Рудаков, невзирая на домашнее поражение его подопечных от «Горняка», видимо остался доволен действиями собственных подопечных и кадровых перестановок в основном составе решил не делать.

Не успел футбол начаться, как «Шахтер-3» уже повел в счеье. Владимир Садоха непревзойденно подал в штрафную, где Максим Илюк фактически в центре штрафной оказался «один, совершенно один».

Наиболее того, «Шахтер» довольно уверенно начал игру и переигрывал владельцев. Главным орудием молодых «горняков»был хороший контроль мяча и скорость. Иногда казалось, что это не украинские мужчины бегают в оранжево-черных футболках, а их «старшие» коллеги из команды Луческу. В особенности активным было атакующее трио горняков Илюк - Олейник - Садоха. Конкретно крайние двое в одной из атак обыграли защитников черкасщан простой «стеночкой», но завершающий удар Садохи вышел несильным.

Мог ассоциировать счет фаворит «Славутича» Захаревич, отменно пробивший со штрафного. Голкиперу «горняков» Гриценко пришлось растянуться в струнку, чтоб отбить удар полузащитника.

А дальше, как традиционно сработало негласное, но основное футбольное правило. Садоха сделал красивый слалом, метров 15 пробежавши с мячом и выкатив круглого под удар Илюку. Вот так, к 16-ой минутке матча один из фаворитов чемпионата на собственном поле «горел» 0:2.

По игре никак не скажешь, что горняки занимали всего только 10-ую строчку в турнирной таблице.

Естественно, такое преимущество внесло свои коррективы в дальнейшую игру «Шахтера», которая стала наименее агресcивная, а «Славутич» побежал отыгрываться. И уже в первом тайме черкасская команда могла, как минимум ассоциировать счет. Свои моменты имели Ушаков, Пятак, Захаревич. В особенности отметился прорыв крайнего, когда Ярослав, в стиле «а-ля Ярмоленко», оставил в дураках двоих защитников «Шахтера-3», но слабо пробил в руки Гриценко.

Под конец тайма, гол в раздевалку мог забивать Дацюк, непревзойденно приложившись с левой ноги, но удача была очевидно на стороне «горняков», и мяч просвистел в считанных миллиметрах от штанги.

Также особо хотелось бы отметить деяния главенствующего арбитра матча Федунца c Тернополя, который по ходу матча повсевременно воспринимал ряд, мягко говоря, абсурдных решений. Апогеем непонятных действий арбитра стало назначения небезопасного штрафного за игру голкипера «Славутича» Чоларии руками вне собственной штрафной. Непременно, вспомним что судья тоже человек и может ошибиться, но там лишь слепой мог не узреть, что Чолария, играя руками, находился в собственной штрафной площадке.

На замену богатому на достойные внимания действия первому тайму пришелся 2-ой.

«Шахтер» больше прижался к своим воротам, время от времени делая небезопасные вылазки на ворота Чоларии. «Славутич» довольно плотно держал у себя мяч, создавал моменты, но…. Таковых до конца встречи можно было высчитать 10-ки.

Но попали - всего один. Это Захаревич с еще одного штрафного изящно разрядил свою пушку, сняв сеть с девятки ворот «Шахтера-3». На большего футболистам «Славутича» достичь не удалось. Петров выпустил в помощь Ушакову и Дацюку к тому же вернувшегося Полтавца, но никаких дивидендов с этого извлечь тренеру не вышло.

Таковым образом, «Славутич» в Белозорье терпит 2-ое домашнее поражение попорядку, и впору говорить уже о каком-то нефартовом стадионе местной «Зари». Так и охото огласить: «Поскорее бы возвратиться домой». А вот «Шахтер-3» добывает неожиданную победу в гостях.