Мейвезер боксировал против Альвареса с вывихом локтевого сустава

"24 секунды" на Евробаскете. День 2-ой

Не сладко пришлось тем профессионалам, которые в среду опосля поражения сборной России в стартовом поединке на Евробаскете принялись утверждать, что подопечные Симоне Пьяниджани показали собственный максимум. С одним из укрытых победителей форума днём спустя - Турцией «скуадара адзурра» разобралась существенно увереннее. Причём, даже невзирая на то, что вчерашний герой - Луиджи Датоме смазал все 6 бросков с игры, не набрал ни 1-го очка и отметился 4-мя фолами, проведя на паркете чуток больше 31 минутки. На замену новобранцу «Детройта» пришли Николо Мелли, топтавший «великанов» конкурента в первой половине за милую душу и в итоге наигравший на дабл-дабл, Пьетро Арадори, в одной лишь третьей четверти набравший 17 очков, и Алессандро Джентиле, которому по окончанию встречи пел оды и прочил будущее в НБА Богдан Таньевич. Вообщем, более здорово смотрелся и Марко Белинелли, исполняющий в отсутствие Данило Галлинари роль стержневого игрока на обеих половинах площадки. Логично, что он воспользовался опосля игры завышенным спросом.

- Марко, можно огласить, что нынешняя победа - заявка на выход в плей-офф?
- Я бы не стал торопить действия. Нам ещё нужно провести три матча в группе. Непременно, эта победа добавит положительных чувств, но думать о чём-то потрясающем на данный момент не стоит. Будем настраиваться на каждую игру, стараться показывать прекрасный баскетбол и веселить болельщиков.

- Снаружи показалось, что победа над турками далась для вас еще легче, чем над россиянами?
- Именовать её лёгкой у меня язык не повернётся. Всё-таки в первой четверти не всё выходило - у такого же Луиджи не летело…

- Зато как показал себя Мелли…
- Да, употребляли его в роли 5-ого номера, чтобы не ввязываться в позиционный баскетбол. С Николо легче было поддерживать высочайшие скорости на чужой половине, плюс он здорово бежал в отрывы. Во многом благодаря его стараниям препядствия в дебюте практически остались незамеченными. Вообщем, сейчас все попытались на славу - Арадори в третьей четверти так и совсем сорвался с катушек (смеётся). Сколько он в общей трудности воплотил бросков?

- 9 из 10.
- Ну, вот видите. Чокнутый процент реализации для матчей такового уровня. Мне приходится о таком только грезить.

- В каждой из первых трёх четвертей Италия забивала с сиреной. Специально практикуете на тренировках?
- Нет. Просто концентрируемся и стараемся применять свои шансы, играем обыденные композиции, ничего сверхъестественного. Может быть тот факт, что время ограничено принуждает нас мобилизовываться.

- 90 набранных очков - свидетельство дырявой обороны турков?
- Навряд ли. Быстрее это мы в позиционном нападении действовали здорово. Движение мяча было конкретно таковым, каким его желает созидать тренерский штаб. Огромную часть трёхочковых мы выбросили без сопротивления. Стоит удивляться, что в итоге цели достигли аж 11 «бомб». Да, иногда конкурент терялся и незначительно не осознавал, но мы делали для этого всё сами - старались взвинчивать темп, хорошо страховались от «больших».

- На ваш взор, сборная Италии способна играться ещё лучше?
- Полагаю, у нас есть сокрытые резервы.