Неподражаемые проститутки Белгорода

Олег Кондрашов: Через сезон-два "Торпедо" будет претендовать на Кубок Гагарина

Обзор второго игрового дня Евро-2013

Группа А. Оденсе (Дания)

Беларусь - Италия - 1:3 (25:21,13:25,21:25,17:25)

Не успев отступить от игровых баталий первого дня, необходимо уже начинать день 2-ой. И белорусов тут поджидал не кто-либо, а бронзовый призёр Олимпийских игр, и вице-чемпион Европы - сборная Италии. Поджилки, но, у братской нам команды не затряслись - напротив, белорусы умело пользовались шапкозакидательскими настроениями в стане «адзурри», выиграв 1-ый сет в матче, а заодно и 1-ый в истории. У их вообщем на этом чемпионате всё - в первый раз, всё - знаковое. Итальянцы удивлялись работе конкурента в защите, подачам и атакам Павла Авдоченко, который смотрелся остальным человеком, по сопоставлению с самим собой в предшествующей игре с бельгийцами,. Зайцев «дремал» - и на подаче, и в атаке. Ну и на блоке, чего же скрывать, все итальянцы, кажется, пробовали читать белорусов с листа.

Ну а когда прочли, сборной Беларуси пришлось несладко, как досадно бы это не звучало. 2-ая партия стала бенефисом того самого блока, которого в первом игровом отрезке не было и видно - итальянского, конечно. В особенности доставалось Ахрему и Авдоченко - тем, кто свободно «гулял по сетке» сначала матча. Артём Горемыкин пробовал применять свое единственное имеющееся в запасе орудие, а конкретно - 1-ый темп Сергея Бусела - лучшего блокирующего Беларуси, но полетевшая подача сборной Италии исключила и этот вариант. 3-ий и четвёртый сет должны были окончиться с наиболее разгромными счетами, но в концовках белорусы обычно собирались и «обнажали зубы». Но имеющийся у итальянцев отрыв не дозволял дебютантам турнира замахнуться на что-то наиболее серьёзное.

Дания - Бельгия - 1:3 (25:23,23:25,25:16,28:26)

Равно как и в первой игре дня в группе А, 1-ый сет выиграли аутсайдеры. Датчане с готовностью пользовались ужасающим количеством ошибок бельгийцев, и «прибрали к рукам» концовку партии. Но далее матч складывался конкретно так, как он и был должен: бельгийцы, штурмом взяли 2-ой сет. В перерыве связывающий сборной Бельгии Франк Депестель пристально изучал статистику партии, попивая водичку. Высмотрев там что-то непременно увлекательное себе, он не реагировал даже на призывы собраться в общую массу, чтоб подбодрить друг дружку перед стартом еще одного игрового отрезка. Смотрел в бумаги опытнейший сеттер, как оказывается, не напрасно - 3-ий сет прошёл для датчан под девизом «словить блоком воздух», Депестель расстарался для собственных нападающих и выводил их только на разорванный блок либо совсем, чистую сетку.

В четвёртой партии, гонимые своими трибунами, датские волейболисты, усилиями собственного диагонального Мадса Дитлевсена попробовали оторваться в счёте, и им это даже удалось. Но наиболее бывалые в таковых делах бельгийцы смогли не только лишь догнать поближе к концу сета, да и вырвать победу в игре на балансе.

Группа В. Гданьск (Польша)

Словакия - Турция - 3:2 (18:25,16:25,25:20,25:21,19:17)

По первым двум партиям было совсем не видно, как словаки собираются обыгрывать турков - а обыгрывать их было очень нужно, чтоб зацепиться за третью спасительную строку в турнирной таблице, дающую выход в стыковые матчи. Но мысли турецкой команды текли в том же направлении, а хладнокровия в стартовых отрезках матча у их оказалось больше. Отвечающий за атаку диагональный Юрай Затко собственный коронный элемент игры провалил, то же сделал и основной на словацком приёме доигровщий Матей Патак. У турков выделялся центральный блокирующий Эмин Гёк, хотя для чего обижать других? Турецкая сборная на фоне отчего-то рефлексирующих словаков смотрелась… отлично.

Но турков не хватило, посыпались собственные ошибки и определённые задачи с пониманием происходящего испытал связывающий. Подмена же тренера сборной Словакии Стефана Кртянского сыграла: выйдя заместо Затко, Милан Бенч турков практически уничтожил. Практически - так как тай-брейк всё же вышел чрезвычайно равным - никто не желал уступать.

Польша - Франция - 1:3 (25:22,25:23,20:25,25:20)

Начавшийся ещё с Олимпийских игр в Лондоне ужас для сборной Польши и её болельщиков, длится по этот день. Больше того - он, кажется, утежеляется. Команда и Андреа Анастази не соображают друг дружку и, что еще ужаснее - не верят друг дружке. Отцепив накануне старта Евро-2013 от коллектива основного диагонального Збигнева Бартмана и либеро Кшиштофа Игначака, которые как минимум бы не попортили общей картины, Анастази накалил атмосферу до максимума.

Сборная Польши не похожа сама на себя - белой тенью смотрится Жигадло, разумеется не в форме Винярски, не «тянет» на роль основного нестабильный Ярош. Французы, напротив - искрятся неплохим настроением, желанием биться за каждый мяч и верой в собственных партнёров. Умопомрачительный матч провёл леворукий доигровщик Жюльен Линель, которого мы отмечали ещё по ходу Мировой лиги - до самого конца четвёртой партии конкретно на нём, принимающем доигровщике, держалась атака сборной Франции. Ирвин Нгапет и Антонин Рузье брались за дело поближе к концовкам партий - «наваливались» всей собственной французской массой, и поляки не выдерживали - гнулись. Внегласный поединок за 1-ое место в группе В закончился убедительной победой французов.

Группа С. Хернинг (Дания)

Сербия - Нидерланды - 3:2 (19:25,18:25,25:15,25:17,15:12)

Сербы начали игру против голландцев точно так, как они её окончили деньком ранее - против сборной Словении. Мяч валится из рук, подача не летит, блок не ставится, а атака не удаётся. Казалось бы, уже в старте самые главные из главных игроков: и Владо Петкович, и Драган Станкович, и Милош Никич с Николой Ковачевичем. Нет, не идёт игра. Опущены плечи Ковачевича. Разводит руками Петкович, лишь что отправивший Александара Атанасьевича на свидание с еще одним блоком Томаса Колевейна.

Опосля проигранной 2-ой партии (оба сета - без каких-то шансов для сербов), когда перед «момцами» Игора Колаковича засветила настоящая перспектива остаться во 2-м матче попорядку без очков, нужно было идти ва-банк. И Колакович не постеснялся сделать это - лишь на этот раз нужно было убрать с площадки тех, кого можно было оттуда убрать. На лавочку направились Ковачевич, Петкович, Станкович, на их места заступили Марко Ивович, Никола Йовович и Сречко Лисинац соответственно. И - заработало, задвигалось сербское войско. А вот голландское, в этот вечер не оранжевое, а голубое - сникло. Или посчитали, что победа в кармашке, или устраивать вторую за два дня «рубку» в их планы не входило. Хотя выиграть этот матч для сборной Нидерландов было еще скорее, чем проиграть его. И тем более, «оранье» легких путей не находили, и проиграв два сета попорядку, на пару с сербами обеспечили европейскому чемпионату 1-ый тай-брейк. Который, слегка поволновавшись в приёме, но скрыв это волнение поистине потрясающим блоком, выиграла сборная Сербии.

Словения - Финляндия - 1:3 (27:25,23:25,22:25,21:25)

Финны, проиграв первую партию, не расстроились, а разозлились. И предстоящая их игра напоминала месть за какие-то давние обиды - не только лишь за первую партию. Словенцы, отдадим им подабающее - сопротивлялись достойно, даже выиграли блок. Но матч при всем этом проиграли -крайние нападающие сборной Финляндии выглядели в данной для нас игре на голову посильнее словенской. По неизвестным причинам, кстати, роли в матче не воспринимал основной диагональный Микко Ойванен, но его наиболее чем достойно заменил номинальный доигровщик Урпо Сивула. А финны достаточно нежданно остались на турнире одной из четырёх команд, не потерявших ни 1-го очка (совместно с французами, итальянцами и бельгийцами).

Группа D. Гдыня (Польша)

Германия - Болгария 3:2 (36:34,20:25,21:25,25:21,15:9)

Стоит всё же признать, в том «нашем» проигранном матче не только лишь россияне не проявили собственной игры, да и немцы выглядели здорово. Поединок со сборной Болгарии показал, что немецкая команда в хорошей форме, может, когда это необходимо, добавить, и добавить серьёзно. Опять непревзойденно смотрелся Денис Калиберда, Георг Грозер же выходил на авансцену только тогда, когда этого требовала грозная правда игры. А именно, команды никак не могли завершить 1-ый сет - столько суеты и суматохи, нервных перебрасываний мяча. Пока не подошло время делать подачу Георгу. Степенный диагональный окончил дело за полминуты: переходящий - раз, эйс - два.

Болгары проявили себя теми, кем они и являются: потенциально одной из сильнейших команд Европы. Но с нестабильным связывающим и с более нестабильными последними нападающими. Задачи Тодора Алексиева видны невооружённым глазом - этот юноша издавна играет на морально-волевых качествах, «физики» ему издавна не хватает. А о том, как Цветан Соколов, диагональный болгар, зависим от собственного настроения - по волейбольному миру издавна легенды прогуливаются. Что Цецо в очередной раз и доказал, ошибившись в решающих моментах. Подводя результат матчу, стоит отметить, что российской сборной 25 сентября предстоит тяжёлый поединок - болгары в хороший форме, и, невзирая на поражение от германцев, твёрдо хотят взять в игре с россиянами три очка.