"Таврия" - "Черноморец". Анонс матча

"Уфа" - "СКА-Энергия" - 2:0

Есть не плохое выражение - «нужно бросить прошедшее сзади, чтоб двигаться вперед». Смотря на прошлые матчи «Уфы», становилось обидно. Обидно от 3-х проигранных в чемпионате матчей, обидно от блеклой игры в нападении и отсутствия вариантов в игре. Матч с Хабаровском был должен либо что-то поменять, либо сделать слухи о увольнении Игоря Владимировича Колыванова реальностью. Команда Иванаускаса, напротив, находилась на подъеме: опосля не чрезвычайно успешного старта команда набрала крейсерский ход.

История отношений обществ, мягко говоря, не богата, но она есть. В Хабаровске в прошедшем году счет был не открыт, а в гостях хабаровчане спаслись только в компенсированное время.
Хозяева имеют полный лазарет и непонятно когда окончат игроков уфимской команды преследовать травмы. Правда были и отличные анонсы для болельщиков уфимской команды, которых по протоколу на матч пришло ровно две тыщи. На поле возник Максим Тишкин, оправившийся от травмы и отбывший дисквалификацию. В первый раз в сезоне 2-ой матч попорядку в базе начинал Давид Юрченко, также не так давно покинувший лазарет. В отсутствии опорных полузащитников (Засеев - травма, Данилов - дисквалификация) место в центре поля занял Максим Семакин, купленный у «Урала» на флаге летнего трансферного окна. В первый раз за длительное время в стартовом составе вышел Дмитрий Голубов, который ранее дня имел на собственном лицевом счету только один забитый матч. Управляющий «СКА-Энергии» также произвел ряд перестановок по сопоставлению с матчем с «Химиком»: место на крайнем рубеже занял Кабанов, заменивший Козореза. Места в базе недосчитались также Нестеренко и Гогуа, замененные на Морозова и Трусевича.

Хозяева, даже проиграв три матча попорядку, смогли остаться в группе фаворитов пелотона, хоть и изрядно подустав. Хабаровские армейцы расположилась в зоне стыковых матчей, и могли быть не прочь упрочить (шепелявые меня на данный момент прокляли) свое положение.
Небесная канцелярия, видимо, в курсе ситуации на Далеком Востоке, и чтоб гостям больно не пришлось привыкать, пошел дождик, как команды возникли на поле. Правда аква масса пошла на убыль, и к началу матча дождь только незначительно моросил.
В глаза бросилась (не сама) повязка на голове Тишкина, оказавшаяся на нем опосля болезненного столкновения с Азаматом Засеевым, смотревшим матч с трибуны. Внимание от бежевой повязки Тишкина отвлек лишь вид Колыванова: традиционно управляющий владельцев следит за действиями собственных подопечных в спортивном костюмчике, а в этот вечер на нем красовался кардиган с джинсами. Может, Игорь Владимирович поразмыслил, что костюмчик приносит несчастье? Что ж, поглядим…
Начало матча было омрачено повреждением Натана Джуниора, которому потребовался выход докторской бригады. Опосля матча у легионера было выявлено повреждение носа. Возобновившаяся игра проходила в центре поля, где ни одна из команд не имела явного достоинства. 1-ые пятнадцать минут прошли в игре без ворот, в рубке за инициативу. 1-ый момент сделали гости: Радченко нанес удар из-за пределов штрафной. Мяч, в принципе, был легкий, но Давид не сумел зафиксировать мяч, отскочивший в поле. Возможно, кожаный снаряд был довольно скользкий из-за погодных критерий. Правда, из этого момента хабаровчанам не удалось выжать максимум: защитники вынесли мяч подальше из собственной штрафной. Равномерно уфимцы активировались и прибавили в атакующих действиях. «Горожанами» было получено право на штрафной метрах в 30 от ворот. Кабанов отбил мяч опосля удара Голубова по центру, но в продолжении атака Дмитрия, оказавшегося с мячом, свалили в штрафной. Пенальти! К точке подошел сам пострадавший и уверенно переиграл Кабанова, послав мяч в левый угол ворот. Через несколько минут хозяева имели шанс удвоить преимущество: этот же Кабанов неуверенно сыграл на выходе, но игроки уфимцев решили простить гостей с Далекого Востока, послав мяч не по цели. Армейцы, конечно, стремились отыграться, но натыкались на грамотные контратаки подопечных Колыванова. В процессе одной из таковых контратак Наваловский сфолил поблизости собственной штрафной, за что получил справедливый горчичник. Мощнейший удар Осипова прошел чуток выше правой крестовины. После чего удары команды опять принялись бодаться посреди поля, где «Уфа» в лице Семакина, Нагибина и Валикаева одержала убедительную победу. Деклассирование Хабаровского коллектива начал Иван Нагибин, сделавший проникающий пас на рванувшегося в штрафную Голубова. Выйдя один на один, Дмитрий просто переиграл вратаря, элегантно перебросив Кабанова. Здесь же армейцы могли отквитать один мяч, но удар Натана Джуниора из далекого угла вытащил Давид Юрченко. Первую подмену Иванаускас сделал еще до перерыва: Мурнин вышел заместо Замалиева. «СКА-Энергия» попробовала устроить что- то схожее на финишный штурм, но волна угловых ни к чему не привела. Удобное преимущество коллектива из Башкортостана было сохранено.

В перерыве свою первую подмену произвел Колыванов. Создатель голевого паса Нагибин был заменен на Андрея Киреева, который опосля собственной дисквалификации выбыл из основного состава. Управляющий владельцев на пресс-конференции объяснил это решение тем, что Иван находится еще не в самых хороших кондициях. В подмене можно было также поймать иную коннотацию: уфимцы переключались на игру вторым номером; созидательный Нагибин заменялся Киреевым, склонным к защитным действиям. Хоть Уфа и осела в защите, но моменты продолжала создавать с завидной регулярностью. Рикошет опосля прострела Диего Карлоса чуток не привел к голу: мяч нежданно ударился о штангу и вылетел в поле, но на добивание никто не успел. Юрченко в сей день метался по штрафной как плотоядный орел, время от времени на выходах играл успешно, время от времени нет, но стоит признать, что Давид выручал команду. Выручил он ее и опосля удара Мурнина в упор. На 52-й минутке Валикаев приложился к мячу, отправив его в направлении ворот из- за пределов штрафной, но удару Артура, напоминающего по прическе южноамериканца, не хватило точности. Через 5 минут Сергей Морозов нанес удар опосля углового, отправив мяч чуток выше ворот. Ход первых минут второго тайма показал, что хозяева хорошо перебежали на игру вторым номером, играя на контратаках.

В этом матче в действиях уфимцев присутствовало то, что не хватало в прошлых играх - страсти, искры в очах. Игроки рубились за себя и за собственного тренера, стелились в подкатах, ложились костьми. Уфимцы большой упор сделали на обычные положения, коих было много. Удары делали Осипов, Киреев, но мало не хватало до третьего гола. Хабаровчане также находили способности забить, и находили: Наваловский бил издали, но удар не вышел; Натан Джуниор мог отквитать один мяч, но Юрченко вновь оказался в порядке. Самым настоящим моментом была контратака гостей, в процессе которой два игрока вывалились на 1-го Сухова, но Александр сделал все для того, чтоб сохранить ворота Юрченко в неприкосновенности. Сам же Давид в концовке встречи потешил публику, отбив мяч грудью. Крайнее действие в матче осталось также за вратарем «Уфы», получившим желтоватую карточку за задержку игры. На том и порешили: уверенная победа уфимцев, которая прервала серию из 3-х поражений. В первый раз за длительное время уфимские футболисты забили больше, чем один мяч.
Одержав победу, «горожане» хоть и остались на шестом месте, но подобрались к фаворитной группе команд, часть которых допустили осечки.(«Арсенал»,"Газовик"). «СКА-Энергия» не растеряла позиций, но подпустила к для себя уфимскую команду. Сейчас команды разделяют всего одно очко.

На пресс-конференции Колыванов отметил, что в 1-ые минутки присутствовала некоторая скованность, но с течением времени ее преодолели. Управляющий уфимцев добавил, что Нагибин еще не готов проводить полный матч, а вот Семакин отлично вписался в игру. Журналисты спросили о слухах о отставке, на что Колыванов ответил: «Я всю жизнь провел на чемоданах, так что к этому тихо отношусь». Напоследок был дан прогноз на матч Россия-Израиль, в каком Игорь Владимирович посулил победу подопечным Фабио Капелло со счетом 2-0. Иванаускас, в свою очередь, произнес, что по второму тайму претензий нет и, надеялся зацепить очки в Уфе.

Последующий матч хабаровчане проведут дома: в гости приедет назранский «Ангушт»- явный аутсайдер этого сезона. Уфимцы же отправятся в примыкающий Оренбург, где схлестнутся со своим прямым соперником по турнирной таблице «Газовиком». Такие встречи называют матчами за 6 очков.

Темная полоса закончилась, и остается надеяться, что она перевоплотится во взлетную.

СТАТИСТИКА

«УФА» (Уфа) - «СКА-ЭНЕРГИЯ» (Хабаровск) - 2:0 (2:0)

Голы: Голубов,22 (с пенальти), Голубов,39.

Предупреждения: Диего Карлос,24; Киреев,86; Юрченко, 90+2 - Замалиев,20; Наваловский,29; Морозов,82.
Удаления: не было

Угловые: 6 - 7.
Удары по воротам: 13 - 8.
Голевые моменты: 5 - 2

Фаворитные игроки: Голубов - Мурнин.
Зрелищность: 6.0.
10 сентября. Уфа. Стадион «Динамо», 2000 зрителей.