Дмитрий Юдин: Установку на игру с "Барысом" уже получили

Спенсер Хамфрис: Самый длиннющий полёт лучше 16 часов в автобусе

Новичок пражского «Льва» канадский защитник Спенсер Хамфрис в эксклюзивном интервью нашему порталу поделился впечатлениями от новейшей лиги, поведал о доверии со стороны тренерского штаба и пообещал отрастить прекрасную бороду, ежели команда выйдет в плей-офф.

- На Кубке Латвийских стальных дорог мы провели хорошие игры против питерского СКА - новейшего для нас конкурента, также минского «Динамо» и ярославского «Локомотива». Трудно огласить, что не хватило в первой игре против армейцев. Думаю, команде недоставало ребят, которые направились в размещение собственных сборных. Но все находятся в равных критериях. На прошедшем турнире в Праге мы одолели и, естественно, желали и в этот раз возвратиться чемпионами. Но в предсезонных встречах победа - не самое основное. Принципиально то, что мы прогрессируем, наша игра становится лучше, нарабатываются связки, команда крепчает.

- В команде вы один из самых юных игроков, при всем этом закрепились во 2-м звене. Чувствуете доверие тренерского штаба?
- Думаю, они поставили меня во 2-ое звено, где играют довольно бывалые ребята, чтоб я сумел обучаться, перенимать опыт. Я чрезвычайно рад, что тренер доверяет мне. Но в то же время понимаю, что мне предстоит совершенствоваться и работать над собой.

- Поведайте, как получили предложение из Праги?
- Это было посреди июня, когда я ворачивался домой с тренировки и мне пришло голосовое сообщение от агента. Он произнес, что «Лев» из Праги дает мне договор, я был чрезвычайно взволнован и здесь же ему перезвонил. Агент уверил, что предложение чрезвычайно не плохое. Признаться, у меня были незначительно остальные планы на лето. В июле я был должен отправиться в тренировочный кэмп Ванкувера. Решение требовалось принимать оперативно.

- Что стало основным фактором вашего согласия?
- В КХЛ чрезвычайно много добротных игроков, и мне хотелось бы играться с ними плечо о плечо, в одной связке. Тут чрезвычайно мастеровитые хоккеисты, способные ребята, которые собираются на Олимпиаду. Это тяжелое решение, но я рад, что приехал. Средства? Да, они тоже игрались роль. Я довольно молод, и потому речь не идет о огромных деньгах. Но я желаю играться и зарабатывать. Не нередко же для вас дают договор из КХЛ.

- До этого за лигой наблюдали?
- Признаться, ранее не доводилось глядеть игры. Но я слышал много положительных вещей о данной лиге. Крайние два года я грезил о способности сыграть в КХЛ. Когда челябинский «Трактор» избрал меня на драфте, то стал проявлять больше энтузиазма к российскому хоккею. «Трактор» на связь со мной так не вышел. Потому я с наслаждением отправился в команду, которая вправду заинтересована во мне.

- В летнюю пору у вас была возможность посещать кэмпы сходу 2-ух клубов НХЛ, в том числе и Ванкувера…
- Ванкувер - 1-ая команда, которая предложила мне кэмп, и, если б все было в порядке, остался бы там вплоть до сентября. Позже на связь вышел «Лев»… Большая часть ребят моего возраста, обычно, не заигрывают в НХЛ, их «спускают» в АХЛ. Я поразмыслил, для чего мне отчаливать в АХЛ полировать лавку, ежели могу играться в одной из наилучших европейских лиг, трениться с хорошими игроками и выступать против реальных звезд. Не считаю, что НХЛ для меня завершенная история. По окончании сезона, свяжусь с агентом, и решим: останусь ли далее получать опыт тут, либо вернусь в Канаду.

- Это ваш 1-ый проф договор, и, полагаю, знакомых в КХЛ у вас нет. С кем же тогда консультировались по поводу лиги?
- Когда поступило предложение, попросил собственного агента отправить мне номера парочки канадских игроков из «Льва». Позвонил Натану Ойстрику, спросил его мировоззрение. Мы побеседовали довольно быстро. И он произнес, что ничего не стоит бояться, все тут на достойном уровне.

- Вы сыграли во всех предсезонных играх. Составили представление о уровне хоккея в лиге?
- Ежели ассоциировать здешний хоккей с тем, что в Северной Америке, то, разницу отыскать нетрудно. Это два совсем различных уровня, различные стили игры. Тут больше катания, отличные скорости, меньше силовой борьбы. И требуется время, чтоб приспособиться к новенькому стилю. Пока я увидел, что тут неплохой уровень катания, чрезвычайно стремительный хоккей.

- Для вас всего 21, вы сделали выбор в пользу хоккея, о образовании не думаете?
- В Канадской хоккейной лиге у вас есть возможность играться и обучаться в институте безвозмездно. В конце прошедшего сезона в Калгари я говорил с управлением одной институтской команды по поводу способности посещать институт и играться. Но позже получил предложение из Праги. И решил, что образование может подождать.

- КХЛ чрезвычайно тяжела в плане путешествий, перелетов. Не стращает?
- Что вы! С любопытством желаю поглядеть городка России, мне чрезвычайно нравится путешествовать. Я до этого не был в Европе, а сейчас смогу узреть много увлекательных мест. Пока не было времени, и даже в Праге толком не успел осмотреться. Хотя местное пиво попробовал! Полет во Владивосток? Поверьте, это звучит куда приятней, чем провести 16 часов в автобусе, как это было у меня в прошедшем сезоне. Перелеты меня не стращают: там есть бесплатная пища, вы сможете отдохнуть, поиграть в игры, и самолет еще комфортнее автобуса.

- Опосля того как вы стали игроком «Льва», у вас возникло больше поклонников в соцсетях?
- Да, много фанатов интересуются моими фуррорами. И мне приятно, что в Чехии у меня тоже возникли фанаты. В Вебе провожу довольно времени: на Фейсбуке общаюсь с друзьями и семьей, а в Твиттер выкладываю фото для болельщиков, с которыми я могу поделиться новостями из собственной жизни и поведать, как у меня идут дела.

- Ваши ожидания от стартующего сезона?
- С каждым матчем желаю становиться лишь лучше, посодействовать команде в каждой игре как это может быть. И, очевидно, хотелось бы получить договор на последующий год. Ежели в этом сезоне мы попадем в плей-офф, то моя борода будет расти до того времени, пока мы оттуда не вылетим. Обещаю поклонникам, что отращу прекрасную бородку.