Егор Яковлев: Воробьев просил хоккеистов "Локомотива" пореже удаляться

ВХЛ. "Молот-Прикамье" - "Челмет" 1:4

Отношения у челябинцев с пермяками ни в какую не складываются. Это в прошедшем сезоне начался некий прогресс, когда «Челмет» и «Молот-Прикамье» обменялись гостевыми победами. А вот ещё ранее в чемпионатах Высшей хоккейной лиги челябинцы побеждали конкурента только раз, потерпев семь поражений.

К старту постоянного чемпионата в Перми подошли трепетно. Открытие решили поставить на широкую ногу. А почему попросили лигу и «Челмет» о задержке начала игры. Ни та, ни иной не возражали. Так что ровно в семь свет приглушили, представление проявили и речи пермских спортивных функционеров болельщики выслушали.

Покончив с церемониальными формальностями, «Молот» побежал вперёд, зажав конкурента меж собой и наковальней. Под атакующим прессом «Челмет» находился 1-ые минут 10. За это время челябинцы разок отбились в меньшинстве. На вторую половину периода у команды Евгения Галкина были запланированы голы, как оказывается. В позиционной атаке, проводивший собственный 1-ый официальный поединок за «Челмет», защитник Кирилл Бадулин или набросил, или навесил шайбу на пятак от голубой полосы. А та, предательница, возьми да юрки в сетку ворот Александра Галайши, закрытого стеною собственных и чужих хоккеистов - 1:0. Обескураженный «Молот» с горя здесь же нарушил правила и поплатился. Алексей Заварухин, Дмитрий Саюстов и Никита Панасенко нарисовали в чужой зоне классическое хоккейное произведение: пас за ворота, возврат на пятак, бросок в касание. Для первого периода хватит - 2:0.

К третьей заброшенной шайбе «Челмет» был близок посреди поединка. Звено Игорь Черкасов - Антон Васин - Исаак Валицкий своими действиями в чужой зоне вызвали панику у хоккеистов «Молота-Прикамья». В той атаке мог забить хоть какой челябинский форвард, но эпизод завершился хоть не голом, но удалением у владельцев. В большинстве шороху навела молодёжная тройка чёрно-белых. Но Вячеслав Основин не сумел укротить шайбу перед воротами. Беспечную жизнь во 2-м периоде «Челмет» осложнил для себя сам 2-мя удалениями. Причём минутку от второго пришлось играться в меньшинстве в 3-ем периоде.

Заключительная двадцатиминутка сначала здорово походила на предыдущую. Команды игрались без голов, которых «Челмету» и так хватало. Челябинцы выжидали ошибку конкурента и наконец-то дождались. Алексей Заварухин перехватил шайбу в нейтральной зоне и со своими партнёрами по звену разыграл вторую за матч комбинацию из хоккейной хрестоматии. Последовал выход три в 1-го, маленькая перепасовка в касание с ролью Никиты Панасенко и вывод на бросок Дмитрия Саюстова - 3:0. На сим матч можно было смело заканчивать, но «Молот-Прикамье» в один момент попробовал возвратиться в игру, усилиями суперветерана Николая Бардина реализовав численное преимущество - 1:3. Вообщем, затеянная интрига по-быстрому погибла. Миша Абдулкадиров развеял сомнения в уверенной победе «Челмета» - 4:1.

Евгений Галкин, основной тренер «Челмета»:

- Официальный 1-ый матч. Вышел он волнующим. Но ребята совладали. Желаю выделить сплоченный коллектив. В «предсезонке» вся команда забивала ровно. Не было ярко выраженного звена-лидера. И у нас тоже забивали все звенья. Спасибо ребятам за игру.

Александр Гулявцев, основной тренер «Молота-Прикамье»:

- Желаю Евгения Галкина, моего старенького знакомого, поздравить с первой победой на его посту. Мы на матч серьезно настраивались, но кое-где, быть может, перегорели. С одним голом (можно огласить, его вымучили) матчи не выиграть. Да, хороший провели 1-ый период, даже ежели учитывать, что мы его проиграли 0:2. Но период был неплохой, в плане созидательных действий. Хотя, естественно, в актив этот матч занести не могу. Что еще огласить… Нужно поражение верно, правильно воспринять. Весь чемпионат впереди. Необходимо готовиться к последующей игре.