Шарапова встретила в море акулу

"Зенит" уступил "Атлетико" в Мадриде - 1:3

Всего два года осталось жить мадридской арене «Висенте Кальдерон», в 2015 году «Атлетико» переедет на новейший себе стадион, а его знаменитое пристанище снесут и соорудят парк, который, кстати, назовут «Атлетико Мадрид». Но пока «Висенте Кальдерон» стоит, при этом одна из его центральных трибун нависает над автострадой. А вход на трибуны осуществляется через авто тоннель. Конкретно на таком необыкновенном футбольном сооружении вице-чемпиону России «Зениту» выпало стартовать в новеньком розыгрыше Лиги чемпионов.

Мадрид в среду жил победой «Реала», в центре городка бессчетные прохожие шли, одетые в атрибутику «Королевского клуба». Все таксисты хотели фуррора российскому клубу. И лишь опосля обеда в южной части городка начали собираться маленькие группки поклонников «Атлетико». Они размещались на лавочках в скверах, пили пиво, обсуждали предстоящую встречу, а заодно сыпали проклятьями в адресок Криштиану Роналду.

В пресс-службе «Атлетико» обещали, что на матч-возвращение их команды в Лигу чемпионов соберется полный стадион. Но в итоге на трибунах набралось менее 35 тыщ человек. Раскупили все самые дешевенькие билеты по 20 евро, а самые дороги остались фактически нетронутыми. Из Петербурга поддержать сине-бело-голубых приехало около 600 фанатов. Для их был выделен сектор на верхотуре над табло.

Футболисты и персонал «Зенита», остановившиеся в отеле «Шератон», был не единственными VIP-гостями гостиницы. Оказывается, в ней на данный момент квартирует самый дорогой футболист мира Гарет Бэйл. От него питерцы и могли зарядиться положительной энергетикой - «Реал», ежели помните, вчера в Стамбуле надругался над «Галатасараем». Валлиец, правда, сыграл всего пару минут, так что сейчас прогуливались шуточки - а почему бы «Зениту» на один вечер не арендовать Бэйла! К огорчению, далее шуток в этом вопросце дело пойти не могло. Ну и питерцев наконец-то поправился Халк, и его выход в среду ожидался.

Бразилец возник в старте, а не считая него и три центральных защитника - Нету, Губочан и восстановившийся опосля травмы Ломбертс. Спаллетти решил удивить Симеоне традиционной итальянской расстановкой. На флангах расположились Смольников и Ансальди, в центре поля Зырянов и Витсель. Симеоне, на самом деле, уже вчера именовал состав собственной команды, когда заявил, что дисквалифицированного Диего Косту заменит Адриан Лопес. Другие 11 позиций сомнению не подвергались.

«Зенит» начал встречу, контролируя мяч на собственной половине. Трудно огласить, что пробовали достигнуть питерцы, или выманивали конкурента, или себя успокаивали, привыкали к атмосфере. Но равномерно инициатива перебежала к обладателям, они начали поддавливать с флангов, где необыкновенную активность проявляли Коке и Арда Туран. Зенитовцы нередко сбивались в центр и иногда защищались только числом. Сине-бело-голубые аккуратничали, но брака в их действиях хватало. Один из обрезов чуть не привел к выходу один на один Вильи - выручил Губочан.

«Зенит» первую вылазку произвел минутке на 20-й, Халк пробил с дистанции, но мяч пролетел далековато от створа. Был острый момент у ворот Лодыгина, но опосля прохода Суареса Коке не попал в угол ворот. А в это время, ежели исключить трехтысячный фан-сектор владельцев, стадион молчал. Основная масса болельщиков подключилась минут за 10 до перерыва, и фактически сходу «матрасники» забили. Коке удался потрясающий навес на ближнюю штангу с угла поля, и Миранда вколотил снаряд в ближнюю девятку.

Если честно, за 1-ые 40 минут матча сложилось полное чувство, что «Зенит» приехал за нулевой ничьей. Непременно, дележ очков был на руку команде Спаллетти. Но никогда до этого не приходилось созидать питерцев настолько пассивными. Практически через пару минут опосля мяча Миранды по его пути мог пройти партнер по центру оборону Годин. Его упустили, но уругваец пробил выше створа. Почему-либо сходу вспомнилось, что вчера ЦСКА 1-ые два мяча также пропустил со «стандартов». 2-ой день попорядку российские клубы бьют конкретно сиим орудием.

Спаллетти уже в перерыве произвел первую подмену: заместо Нету возник Шатов, «Зенит» перестроился на наиболее обычную схему. Шатов активно вошел в игру, сразу обыграл пары конкурентов, но далее атака заглохла. Тем более, в игре сине-бело-голубых произошли разительные конфигурации. Они стали действовать острее, скорее, смелее. На 56-й минутке бельгийский кипер мадридцев Куртуа в первый раз по-настоящему вступил в игру. В феноменальном броске он растянул мяч из угла опосля удара со «второго этажа» Кержакова. Но уже в последующей атаке «Зенит» забил. Стремительный прорыв через центр, Кержаков дал на Халка, тот не стал отдавать острую передачу направо, а сам выстрелил в ближнюю девятку и попал!

Перелом в игре ощутили не только лишь футболисты, да и болельщики, которые совсем притихли. На 63-й минутке Кержаков мог вынудить их замолчать, как минимум, до конца встречи, но его удар со штрафного приняла на себя перекладина. Но «Зенит» в эти минутки смотрелся мощнее проходили ажурные композиции… И тут очередной «стандарт» пришел на выручку обладателям. Опосля кручёной подачи Коке никто из футболистов не коснулся мяча, Лодыгин отбил его на ногу конкуренту, последовало два стремительных удара по воротам - с первым голкипер совладал, потом мяч попал в защитника. А вот с третьей пробы Арда Туран пропихнул снаряд в сетку…

Питерцы на былом запале провели еще две многообещающие атаки, но всякий раз Халк передерживал мяч, его или накрывали, или он сам отдавал неточные передачи. К огорчению, впору «Зениту» не удалось склонить чашу весов на свою сторону. «Атлетико» же забил и в 3-ий раз, вышедший на смену Лео Баптистан получил удобнейшую передачу от Турана и уложил «круглого» в далекий угол.

За 10 минут отыграть два мяча у поймавшего свою игру «Атлетико» было уже нереально. Спаллетти бросил в бой Аршавина и Быстрова. Но эти обычные ходы полезности не принесли. Хотя Аршавин сходу включился, заработал два угловых, но менее того. Потрясающий шанс был у Ансальди, но он проиграл дуэль Куртуа. В очередной раз «Зенит» терпит поражение на старте Лиги чемпионов: ранее были неудачи в Турине, Никосии и Малаге. Ежели в первом и 3-ем случае питерцы не вышли из группы, то во 2-ой кампании все сложилось успешно. Почему бы не повторить тот фуррор, тем паче что опять в группе есть «Порту».