Градович уверен, что будет лучше боксировать в повторном бою с Дибом

10 наилучших цитат первого игрового дня US Open

10. Харрисон и матчи против топ-10

Американец Райан Харрисон в 10-й раз попорядку в собственной карьере проиграл конкуренту из топ-10. В первом же матче юный теннисист противостоял 2-ой ракетке турнира испанцу Рафаэлю Надалю и уступил в трёх партиях - 4:6, 2:6, 2:6. «Судя по моему опыту, эти ребята добиваются хорошей формы конкретно на турнирах “Огромного шлема”. Они знают, как достичь пика в подходящий момент. Но я не теряю надежды. Если б мне было лет 30 и у меня была бы всего пара лет, чтоб достигнуть впечатляющего результата на турнире “Огромного шлема”, я был бы расстроен. Но мне всего 21 год, и я полон надежд. Каждый раз, встречаясь с игроком такового класса, как Надаль, трудно сдержать эмоции… Так что ежели я не желаю избежать встреч в игроками топ-уровня в первом раунде, это довольно мотивирующий фактор для того, чтоб самому стать сеяным», - произнес Харрисон на послематчевой пресс-конференции.

9. Джокович и уверенность в для себя

Новак Джокович, невзирая на не самую выразительную игру на 2-ух хардовых турнирах «Мастерс-1000», надеется удачно сыграть на главном соревновании данной части сезона. «Я думаю, что полностью прилично играл на турнирах в Монреале и Цинциннати. В обоих проигранных матчах я уступал в упорной борьбе, со счётом 5:7 и 6:7 в решающем сете. В решающие моменты мне не удавалось принимать правильные решения и мало не хватало сил. Я по-прежнему уверен в для себя. Я люблю играться на турнирах серии “Огромного шлема” и постоянно удачно выступал на US Open. В течение крайних пяти-шести лет постоянно с нетерпением жду старта этих соревнований», - отметил Новак.

8. Макинрой не сбрасывает Федерера со счетов

Узнаваемый в прошедшем южноамериканский теннисист Джон Макинрой поделился мнением о шансах швейцарца Роджера Федерера на победу в Открытом чемпионате США. По мнению Макинроя, в любом пятисетовом матче Роджер будет иметь преимущество благодаря необъятному опыту. «Роджер постоянно был трудолюбивым игроком, умеющим приготовиться к принципиальному турниру. Он имеет невероятную серию четвертьфиналов на турнирах “Огромного шлема”, сыгранных попорядку. Их количество составляет 36 поединков. Потому швейцарец будет иметь преимущество в опыте в любом длительном матче. К примеру, Андре Агасси доходил до финала на этом турнире в возрасте 35 лет. Конкретно по данной нам причине не стоит колебаться, что Федерер способен на что-то подобное», - считает Макинрой.

7. Федерер и предвкушение битвы

Сам же Федерер признался, что с наслаждением вновь померился бы силами с испанцем Рафаэлем Надалем, благо турнирный путь на US Open дозволяет это сделать. «Сетка вышла увлекательной. Мы с Рафой можем встретиться уже в четвертьфинале. Мы, кстати, ещё никогда не игрались вместе на US Open. Чрезвычайно надеюсь, что мы сыграем в этом году», - произнес Федерер.

6. Серена Уильямс и уверенный старт

Южноамериканская теннисистка Серена Уильямс поделилась чувствами опосля разгромной победы над итальянкой Франческой Скьявоне в первом круге Открытого чемпионата США со счётом 6:0, 6:1. По мнению первой сеяной турнира, настолько убедительный счёт в матче не должен вводить в заблуждение. «Я просто старалась сохранять концентрацию в протяжении всей встречи. Когда ты играешь с недавней победительницей турнира “Огромного шлема” - она игралась в финале “Ролан Гаррос”, а потом выиграла этот турнир, то кажется, что сетка оказалась сложный, потому необходимо серьёзно подступать к матчу. Скьявоне - реальный боец. Думаю, она игралась чрезвычайно отлично, и счёт не должен вводить в заблуждение. Просто мне удалось выиграть главные розыгрыши в данной для нас встрече. Но мне было нелегко. Мы обе много бегали, бились и орали на корте», - поведала Уильямс.

5. Скьявоне и комплименты

Итальянская теннисистка Франческа Скьявоне опосля поражения от Серены Уильямс в первом круге Открытого чемпионата США со счётом 0:6, 1:6 выразила восхищение игрой собственной соперницы. «То, что я думаю о Серене как игроке, никак не соединено со счётом нынешнего матча. Я постоянно говорила, что она одна из наилучших спортсменок мира. Это великая теннисистка уровня Штеффи Граф, Билли Джин Кинг и Мартины Навратиловой. Это неповторимый игрок. Хотя, думаю, мы все это и так отлично знаем. Мне больше нечего сказать», - заявила Скьявоне на пресс-конференции.

4. Стивенс и меркантильность

Смешной вариант произошёл в матче первого круга с ролью американки Слоан Стивенс и представительницы Люксембурга Мэнди Минелла. Может быть, поражение Стивенс не стало бы истинной сенсацией для теннисного общества, потому что спортсменка пока не обрела статус большой звезды. Но в финальной партии американка практически зубами вцепилась в игру и вымучила победу. В процессе третьего сета болельщики так отчаялись, что стали взывать к циничным интересам теннисистки, известной своим пристрастием к шоппингу. «Если ты не соберёшься, соперница заберёт твои призовые за выход во 2-ой круг!» - орали поклонники - и это, похоже, сработало. «В таковой серьёзный момент этот выкрик прозвучал как гром посреди ясного неба. Я думаю, что это здорово меня взбодрило», - отметила опосля матча Стивенс.

3. Клейбанова и преодоление препятствий

Российская теннисистка Алиса Клейбанова призналась, что ей было чрезвычайно принципиально одержать победу в матче первого круга Открытого чемпионата США. 24-летняя уроженка Москвы оказалась посильнее представительницы Пуэрто-Рико Моники Пуиг в трёх сетах - 6:4, 3:6, 7:5. Напомним, что Клейбанова прошла курс исцеления от лимфомы Ходжкина. «Мне было необходимо выиграть этот матч, не принципиально, как много усилий стоило для этого приложить. Мы игрались чрезвычайно долго, но я выполнила поставленную задачку и чрезвычайно рада. Это один из первых больших турниров, в каких я принимаю роль опосля долгого перерыва, потому двигаюсь шаг за шагом и наслаждаюсь каждым днём. Я стараюсь добавлять и просто играться в собственный наилучший теннис. Естественно, турнир “Огромного шлема” - это важное соревнование, но я не настолько не мало думаю о этом на данный момент. У меня не было столько игровой практики, как у других», - объяснила Клейбанова.

2. Томич и репутация

Джон Томич, отец австралийского теннисиста Бернарда Томича, не сумел находиться на матче первого раунда US Open с ролью собственного отпрыска. Организаторы мероприятия по-прежнему с недоверием относятся к родственнику игрока из-за инцидента, произошедшего в мае во время турнира в Мадриде. Согласно сообщениям прессы, Томич-старший стукнул спарринг-партнёра собственного отпрыска Томаса Друэ головой в лицо из-за денежных разногласий. «Я больше не ищу на трибуне собственного отца. Естественно, он по-прежнему остаётся драгоценным для меня болельщиком. Но я стараюсь употреблять внутренние ресурсы для борьбы на корте, пробую прогрессировать. Каждый день я использую с тем, чтоб стать лучше. Я подхожу к ситуации по другому, чем ранее, так что всё в порядке. Я рад, что сейчас мне удалось вырвать победу, от вылета с турнира меня отделяла всего пара очков. Отлично, что мне удалось отыскать внутренние ресурсы, чтоб переломить ситуацию», - произнес Томич, победивший в непростом матче первого раунда испанца Альберта Рамоса со счётом 6:3, 3:6, 4:6, 7:6(1), 6:3.

1. Скьявоне и объятия

Посреди второго сета Франческа Скьявоне отошла к краю корта и обняла мальчугана, подающего мячи. Логично, что спортсменке потребовалась минута утешения, ведь к тому моменту она уже проигрывала Серене Уильямс со счётом 0:6, 0:2. Опосля матча итальянка объяснила собственный внезапный приступ дружелюбия. «На самом деле, в такие моменты мне не необходимы объятия. Мне нужна игра», - пошутила Скьявоне.