Банич хочет судиться с УНИКСом

10 звезд ЧМ-2014. Часть 1

Кейсуке Хонда (Япония)

Стадион «Сайтама-2002», построенный, как несложно додуматься, к ЧМ-2002, практически танцует на ушах, скандируя имя того, кто лишь что оформил сборной поездку в Бразилию-2014. Сам герой стоит на коленях и глядит в небо. «Хонда! Хонда!», - ликует арена, «Дедушка, я сделал это…», - так позднее расшифрует слова футболиста газета Sports Nippon. Сравняв счет в матче с австралийцами (1:1), Япония заняла 1-ое место в собственной отборочной группе, а полузащитник ЦСКА предназначил гол деду, ушедшему из жизни в месяц ранее. Цвета какого клуба ни защищал бы волшебник штрафных на момент лета последующего года, для собственной страны он уже государственный герой. И журналисты, замучившие Леонида Слуцкого вопросцами о здоровье и карьерных перспективах собственного кумира, последуют за ним.

Альваро Саборио (Коста-Рика)

В Коста-Рике популярнее этого человека лишь президент страны и актеры «мыльных опер». К слову, в какой-то из них Саборио сыграл самого себя. 30 голов в 72-х матчах за сборную, звезда MLS в составе «Реал Солт-Лейк» - что еще необходимо для народной любви? Разве что 7 забитых мячей в этом отборочном цикле. Когда в 2010-м, сходу опосля чемпионата мира в ЮАР, сборная Коста-Рики взяла курс на омоложение под управлением Рикардо Ла Вольпе, и Саборио в обновленную команду не попал, болельщики освистывали аргентинского спеца перед каждым матчем. Вообщем, всего год спустя, опосля провала на Кубке Америки, у руля «Ла Селе» вновь встал Хорхе Луис Пинто, который вернул в состав и забивного форварда, и капитана команды Брайана Руиса. Примечательно, что невзирая на все награды перед отечеством крайнего, Саборио на родине основной любимчик. Видимо, MLS демонстрируют куда почаще, чем английскую премьер-лигу.

Неймар (Бразилия)

В отборе на чемпионат мира страна-хозяйка не участвует, зато провела Кубок Конфедераций, на котором основная звезда пентакампеонов показала себя во всей красоте - четыре гола в 5 матчах, и, очевидно, товарищеские встречи. Здесь форварду и совсем равных нет - 11 голов в 17 поединках. А вот клубная эпопея достойна реального реалити-шоу: за переходом из «Сантоса» в «Барселону» смотрел весь мир с одной уже, кажется, мыслью - поскорей бы они договорились. Сейчас на родине мучительно закатывают глаза: «Ах, у нашего бедного мальчугана анемия - это все нехорошие каталонские дяди виноваты, к нашему мальчугану не пускают жену - разве можно так издеваться над человеком?». В сухом остатке же один гол за сине-гранатовых в 5 матчах, из которых в основном составе он вышел два раза. Словом, много шума из ничего.

Джошуа Кеннеди (Австралия)

Про Кэхилла и Уилкшира мы знаем все либо практически все, а наилучший бомбардир отборочного цикла в составе австралийской сборной - фигура более увлекательная. Взять хотя бы его имя и фамилию, прозвище у него соответственное - Иисус, а снаружи он кое-чем похож на Безрукова в экранизации «Мастера и Маргариты». На его счету 5 мячей в сегодняшнем отборочном цикле, правда, крупная их часть пришлась на 3-ий отборочный раунд, другими словами в 2011 году. Значительную часть заключительного 4-ого раунда Джошуа пропустил, там и впрямь блистал разводчик собак Кэхилл (молвят, дома у него больше 20 псов различных пород). Но возвращение в родную команду оказалось блистательным - в матче с Ираком он вышел на смену на 78-й минутке и забил единственный мяч в ворота конкурента. Конкретно этот гол и выдал австралийцам путевку в Бразилию.

Робин ван Перси (Нидерланды)

Наилучший бомбардир. И сиим все сказано. Наилучший по итогам прошлой британской премьер-лиги, фаворит на пару с Джеко в сегодняшнем отборочном цикле. Луи ван Галь, наверняка, должен спеть что-то вроде: «Главное, что ты есть у меня». Не далековато не по той причине, что в «оранжевой» сборной нет остальных звезд. Они, непременно, есть. Вот лишь конкретно ван Перси выручил команду от потенциального дурного поражения в матче с Эстонией, на его счету дубль в ворота Андорры, выведший команду в финишный турнир, и еще 5 чуток наименее принципиальных мячей. Молвят, что ван Перси совершенно не фаворит в раздевалке, дескать, как Роббен произнесет, так и будет. Видимо, свои лидерские свойства Робин оттачивает в Манчестере, где повсевременно спорит с Мойесом.