Сборная Турции разгромила испанок в матче второго тура ЧЕ

10 худших контрактов в НБА

Вы не отыщите тут ни Чарли Вилануэву, ни Бена Гордона, ни Эмеку Окафора с Хидайетом Туркоглу. Дело в том, что трудовые контракта перечисленных джентльменов, к величайшему облегчению работодателей, подступают к концу. Как вы понимаете, хоть какой истекающий договор - ценная функция на рынке. Остаётся надеяться, что просчитавшиеся генменеджеры усвоят урок раз и навсегда.

В этом рейтинге речь пойдёт о тех, кто собственной зарплатой (либо продолжительностью соглашения) тянет команду ко дну. Очевидно, не многим так накладно выплачивать большие налоги на роскошь. Конкретно потому расставим игроков в порядке возрастания причиненного ими вреда.

10. ДАНИЛО ГАЛЛИНАРИ, «ДЕНВЕР НАГГЕТС»

Средняя зарплата в год: $ 10,8 миллиона.
Продолжительность договора: 3 года.

Здесь всё просто: Гало повсевременно травмируется, вследствие что никак не может приносить пользу часто. Не считая того, итальянец не наилучшим образом защищается. А «односторонний» игрок, да ещё и малоэффективный в плане действий без мяча практически за 11 миллионов в год - это очень недешево. В особенности для не самого обеспеченного «Денвера».

9. ДЕМАР ДЕРОЗАН, «ТОРОНТО РЭПТОРЗ»

Средняя зарплата в год: $ 9,5 миллиона.
Продолжительность договора: 4 года.

24-летний универсал также не различается любовью к оборонительным действиям. Не считая того, Дерозану никак не удается сделать дела с далекими бросками: всего 24% попаданий из-за дуги… Непременно, потенциально Демар является звёздным игроком. Тем более за четыре года в НБА он продолжает оставаться перспективным талантом, менее. Плюс без него «Торонто» в среднем за сотку владений набирали на четыре очка больше, чем с ним. В общем, собственный увесистый договор юноша не отрабатывает.

8. НЕНЕ ХИЛАРИО, «ВАШИНГТОН УИЗАРДС»

Средняя зарплата в год: $ 13 миллионов.
Продолжительность договора: 3 года.

Безусловно, бразилец очень талантлив и всепригоден. Он отлично играет спиной к кольцу, отменно защищается, владеет чувством паса. Но 31-летний великан уже приметно сдал. Похоже, его тело перестает выдерживать перегрузки: 48 пропущенных матча за два сезона, и 27 минут в среднем за матч - не очень ли мала отдача за договор в практически 40 миллионов баксов?

7. РУДИ ГЭЙ, «ТОРОНТО РЭПТОРЗ»

Средняя зарплата в год: $ 18,5 миллиона.
Продолжительность договора: 2 года.

Может ли команда рассчитывать на фуррор, ежели её основная звезда - Руди Гэй? Естественно, нет. Ведь невзирая на явные возможности парня, он не дотягивает до уровня звезды. Снова же, он атлетичен, умеет забивать в проходе и хорошо действует спиной к кольцу. Но зато - нередко теряет мяч, не много подбирает не очень умело защищается. Масаи Уджири смог избавиться от тяжеловесного договора Андреа Барньяни. Может быть, у новейшего генменеджера получится «сплавить» и пришельца из «Мемфиса»?

6. ЭРИК ГОРДОН, «НЬЮ-ОРЛЕАН ПЕЛИКАНС»

Средняя зарплата в год: $ 14,8 миллиона.
Продолжительность договора: 3 года.

143 пропущенных матча за четыре сезона. В среднем по 36 в год. Много для юного и по-настоящему способного плеймейкера. Не считая того, в прошедшем году Гордон никак не мог выйти на прежний уровень: только 40% его атак с игры достигли цели.

Управление клуба соображает, что, может быть, им не хватает очередной звезды для реального прорыва. И, к огорчению, похоже на то, что Эрику с клубом не по пути. Потому и были приобретены Тайрик Эванс и Джру Холидэй. А сейчас вопросец: как разделять мяч меж этими 3-мя?..

5. КЕНДРИК ПЕРКИНС, «ОКЛАХОМА-СИТИ ТАНДЕР»

Средняя зарплата в год: $ 9,2 миллиона.
Продолжительность договора: 2 года.

Если б Сэм Прести амнистировал договор Перкинса ещё годом ранее, то, может быть, смог бы сохранить в команде Джеймса Хардена. Сможете это для себя представить? А так не достаточно того что деяния центрового плавненько преобразуется из добротных в посредственные вот уже 3-ий год, так к тому же наиболее нужный Ник Коллисон получает меньше игрового времени, чем мог бы.

4. ДЖО ДЖОНСОН, «БРУКЛИН НЕТС»

Средняя зарплата в год: $ 23,1 миллиона.
Продолжительность договора: 3 года.

Такие средства не достаточно кто способен отработать. Но, беря во внимание страсть Миши Прохорова к не малым растратам, чуть ли необходимо переживать за упругость зарплатной ведомости «Нетс»: она им, похоже, тривиально не нужна.

Спору нет, Джо-Джо, естественно, превосходный игрок, трудяга, который вообщем преобразуется в Мессию в самый подходящий момент. Но эта неописуемая зарплата очевидно преувеличена. Миллионов приблизительно на 13 в год.

3. ДЖЕРАЛЬД УОЛЛЕС, «БОСТОН СЕЛТИКС»

Средняя зарплата в год: $ 9,5 миллиона.
Продолжительность договора: 4 года.

Как вы уже могли увидеть, большая часть перечисленных выше господ или сдают на физическом уровне, или нередко травмируются. Тут же другая причина: у парня по прозвищу Крэш куда-то испарилась уверенность в для себя. Было больно следить, как в прошедшем сезоне он часто колебался, кидать ли со средней без сопротивления.

Даже ежели он обретёт былые кондиции, «Бостону» Джеральд без надобности. Ведь клуб находится в самом начале «перестроечного» пути.

2. АНДРЕА БАРНЬЯНИ, «НЬЮ-ЙОРК НИКС»

Средняя зарплата в год: $ 11,6 миллиона.
Продолжительность договора: 2 года.

Неплохой средний и далекий бросок. Вот всё, что может предложить Барньяни работодателю. Подбирает он, в силу тяготения к дуге, чрезвычайно незначительно, защищаться фактически не умеет. Может быть, эти недочеты сколько-нибудь компенсируются за счет наличия Тайсона Чендлера. А что, ежели этого не случится?

Другое дело, что «Никс» некуда деваться: наиблежайшие несколько лет о некий гибкости в «платежке» всё равно и пошевелить мозгами нельзя. Так что, ежели Андреа не заиграет - существенных длительных денежных утрат организация Джеймса Долана не испытает.

1. АМАРЕ СТАУДМАЙР, «НЬЮ-ЙОРК НИКС»

Средняя зарплата в год: $ 22,5 миллиона.
Продолжительность договора: 2 года.

А сейчас - тот, кто ответствен за отсутствие у «Никс» какой-нибудь способности к манёвру: Амаре Стаудмайр. Это безупречный пример «ядовитого» договора. Форвард даже близко не является наилучшим игроком клуба, повсевременно травмирован, он не приведет «никербокеров» к титулу, он не умеет защищаться, равномерно утрачивает атлетизм. А размер его договора просто вынуждает использовать его на площадке.