Болельщик сборной Ирландии купил права на трансляцию в Австралии матча ирландцев со Швецией

Европейская пресса дискуссирует трансферный рынок Ф-1

«Себастьян Феттель не заслужил освистываний, которыми сейчас его стабильно “одаривают” на церемонии награждения опосля Гран-при и коими его в очередной раз отметили опосля победы в Италии в прошедшее воскресенье, - пишет в собственной традиционной колонке для BBC Гэри Андерсон. - Обожать его либо нет - личный выбор каждого, но юноша заслужил уважение за то, что он достигнул. Никто не выигрывает три чемпионата на одном только везении».

В своём материале Андерсон развивает популярную точку зрения о том, что триумф в Монце стал твёрдым шагом немца на пути к четвёртому попорядку чемпионству. Вообщем, инженер не запамятывает отметить и роль команды в успехах Феттеля: «Это уже 5-ый год текущего технического регламента, и ежели не брать противоречивую историю с “двойными диффузорами”, в своё время оказавшими услугу “Брауну”, “Ред Булл” были наилучшими во всём. Полагаю, скорость “Мерседесов” сначала сезона принудила пробудиться Эдриана Ньюи и вынудила его осознать, в которых областях можно достигнуть дальнейших улучшений».

2-ая попорядку победа Феттеля не оставляет у европейских журналистов никаких колебаний в том, что германец движется к следующему чемпионскому титулу. «Доминирование Феттеля и “Ред Булл” привело к тому, что такие букмекерские конторы, как “Уильям Хилл”, сейчас принимают ставки на то, в котором конкретно Гран-при 26-летний пилот обеспечит для себя четвёртый попорядку титул, - победителем является Абу-Даби», - пишет The Telegraph.

«Несмотря на задачи с коробкой сначала и в конце дистанции, Феттель без видимых сложностей одержал уверенную победу и прирастил собственный отрыв в общем зачёте до 2-ух побед - 53 очка. Это самый большой разрыв по ходу текущего сезона. Единственным неудобством для гонщика стало только то, что опосля финиша его освистывали местные тиффози», - пишет Sky Sports.

Тем более Фернандо Алонсо продолжает настаивать на том, что он ещё может побороться с Феттелем. «Уже четвёртый год попорядку Алонсо выступает за “Ferrari”, он поднимается на подий в Монце. Но, финишировав вторым, он опять мало отстал от Феттеля - сейчас разрыв составляет 53 очка. Вообщем, сам испанец сдаваться не собирается: “Пожалуй, у нас пока нет скорости, чтоб повсевременно биться за победы и сокращать отрыв. Необходимо быть реалистом: нам нужно везение, и чтоб выиграть в чемпионате, нам бы посодействовало, если б Феттель иногда не добирался до финиша”, - пишет The Telegraph.

При всем этом в “хеппи-энд” для испанца не верят даже у него на родине. “Во время церемонии награждения тиффози устроили Алонсо реальную овацию, хотя он не выиграл гонку. Очередной триумф Феттеля фактически гарантирует тому чемпионский титул, и тем более Фернандо не сдаётся. И конкретно по данной нам причине ему рукоплещут поклонники, конкретно за несгибаемую волю всю эти люди каждый раз будут желать победы конкретно ему”, - пишет Мануэль Франко для испанской AS.

“2-ое место в Монце ставит „Скудерию“ на распутье: или в последующей гонке наступит поворотный момент в чемпионате, или придётся сделать вывод, что команде не по силам отыграть отставание, - пишет La Gazzetta dello Спорт. - Не считая остального Гран-при Сингапура поможет „Ferrari“ определиться, сколько ресурсов перебрасывать на последующий сезон. Так Стефано Доменикали признался, что в наиблежайшие недельки соотношение вкладываемых в текущий и в будущий сезоны ресурсов не поменяется, но гонка на „Марина Бэй“ даст еду для пересмотра этого баланса”.

Говоря о “Ferrari”, почти все обозреватели уже не пробуют оценивать шансы “Скудерии” в текущей чемпионской гонке, всё больше уделяя внимания вероятному возвращению в команду Кими Райкконена. “По слухам, циркулировавшим в паддоке в эти выходные, фаворит 2007 года уже отдал своё согласие на возвращение в „Ferrari“. Хотя в Маранелло настаивают, что решение ещё не принято. В Маранелло, разумеется, желают созидать за рулём какое-либо свежее лицо”, - пишет Том Кэри для The Telegraph.

Чрезвычайно увлекательна публикация германского издания Bild, пишущего, что в случае вероятного договора Райкконена с “Ferrari” Маранелло может покинуть Фернандо Алонсо. “Глава „Рено“ Карлос Гон проявляет энтузиазм к сложившейся ситуации. Команда „Лотус“ остаётся одним из принципиальных клиентов французской компании, и возможен вариант, при котором Алонсо опять покинет команду, в какой его не устроит напарник. На наш вопросец о том, как отреагировал бы Эрик Булье, если б к нему в дверь поступал Алонсо, он ответил так: „Расцеловал бы его. И просто надеялся бы, что сумел за это заплатить“. Полностью возможно, что при схожем развитии событий в дело включится Карлос Гон, который сумел бы собрать с миру по нитке”, - утверждает Bild.

В дискуссиях о составе “Лотуса” на последующий год опосля блестящего Гран-при Италии также активно бытует Нико Хюлькенберг. “Эрик Булье стремится обеспечить собственной команде более лучшую пару пилотов на будущий год даже в этом случае, ежели Райкконен покинет Энстоун. Одним из вероятных кандидатов на переход в „Лотус“ уже издавна считается Хюлькенберг, а сейчас есть основания считать, что германец и совсем возглавляет шорт-лист претендентов, - докладывает Эдд Стро через английский Autosport. - Но на радаре Булье также имеются и остальные гонщики. Фелипе Масса мог бы усилить команду, так как ей нужен опытнейший пилот, а не считая этого с „Лотусом“ связывают Пастора Мальдонадо, но его перспективы зависят только от размеров спонсорской поддержки”.

Совсем другого представления по поводу происходящего держится Дэвид Култхард, утверждающий, что Алонсо остается в “Ferrari”. “Нельзя огласить, что в „Ferrari“ ничего не происходит. Но, невзирая на период турбулентности, на данный момент обстановка несколько устаканилась. Машинка добирается до подия, по последней мере, в руках Алонсо, который уже произнес, что рассчитывает на наиболее конкурентоспособную технику в последующем году”, - пишет шотландец для BBC.

“На данный момент прогуливаются совсем одичавшие слухи, но Алонсо никуда по окончании сезона не уйдёт, как я понимаю. Ситуация с Фернандо только итог того, что к „Ferrari“ постоянно приковано завышенное внимание - о „Скудерии“ Gazzetta dello Спорт пишет практически каждый день! В остальных странах это незаметно, но их выступления в Формуле-1 - принципиальная часть экономики всей страны.

Мы привыкли к тому, что в прежние годы в „Ferrari“ всё было расслабленно, а Алонсо непревзойденно делает свою работу. Вкупе они показал невероятную устойчивость ко всякого рода слухам и перессудам. На данный момент испанец еще далее от этих слухов, чем бал ранее и сейчас сосредоточен на команде, а не на дискуссиях. Они по-прежнему жаждут фуррора, „Ferrari“ нуждается в нём - я уверен, что Алонсо остается в Маранелло”, - заключает Култхард.