Агент: предложения у Траоре были, но он решил остаться в "Анжи"

Ди Монтедземоло: Монца постоянно обязана быть в календаре Ф1

Лука ди Монтедземоло: «Когда я думаю о Монце, меня побеждает множество воспоминаний, как приятных, так и печальных. К примеру, на меня чрезвычайно мощное воспоминание произвела трагедия Вольфганга фон Трипса в 1961 году, когда его машинка вылетела в массу зрителей в Parabolica. Тогда я сообразил, что гонки не только лишь очаровывают, да и могут быть чрезвычайно небезопасными. Конкретно в Монце я в первый раз увидел Гран При. Это вышло в 1966-м: в тот день выиграл Лудовико Скарфиотти за рулем Феррари. Это крайний фуррор итальянского гонщика на домашней трассе.

Победа Клея Регацциони и третье место Ники Лауды в 1975 году принесла мне огромную удовлетворенность, ведь в тот год я в первый раз вкупе с командой выиграл чемпионский титул. Наиболее того, тот итог принес нам не только лишь титул в личном зачете, да и Кубок конструкторов - в первый раз за 11 лет. И как не вспомнить такого же Ники, который год спустя сел за руль Феррари, хотя его раны еще не зажили опосля трагедии на Нюрбургринге? В той гонке он финишировал четвертым, но итог был равносилен победе, ведь он пилотировал, превозмогая боль.

На данный момент я не чрезвычайно нередко приезжаю на Гран При, в особенности по воскресеньям. Я предпочитаю глядеть гонки дома перед телеком. Но я стараюсь не пропускать субботние квалификации в Монце, ведь для меня это возможность узреть работу команды поблизости, поглядеть на конкурентов и пообщаться с болельщиками. Монца - одна из числа тех трасс, которые постоянно должны быть в календаре Формулы 1. Неким она может показаться анахронизмом - прямые, соединенные 4-мя поворотами и 3-мя шиканами, но она имеет такое же значение, как и Монако. Эти две трассы - неотъемлемые составляющие нашего спорта. Одна ассоциируется с гламуром, окружающим гонку, 2-ая - со скоростью.

У меня много приятных воспоминаний о Гран При Италии. В 1996 году победа Михаэля Шумахера стала знаком того, что мы совсем возвратились в число топ-команд. В 2000-м Михаэль победил собственного главенствующего конкурента Мику Хаккинена, начав серию из 4 побед попорядку, которые в итоге привели к тому, что опосля 21 года ожидания мы стали чемпионами мира. Могу представить, что Михаэль ощущал опосля победы в 2006-м, когда объявил о собственном уходе. В 2010-м Фернандо в сложной борьбе затмил мощного конкурента Дженсона Баттона. В тот момент мы задумывались, что победа станет началом новейшей победной серий, как за 10 лет ранее, но на данный момент знаем, что в Абу-Даби для нас всё сложилось очень безуспешно…

Я постоянно стараюсь заглянуть в глаза моим людям, чтоб осознать, как ситуация обстоит по сути. Ежели есть возможность сделать машинку скорее хотя бы на сотые толики секунды, я побуждаю их сделать это. И позже, не запамятовывайте, что в Монце болельщики жарко приветствуют нас. Считается, что нет особенной различия, перед какими болельщиками выступать, но это не так - в Монце даже иностранцы стают итальянцами, когда переодеваются в красноватое. Это звучит иррационально, и я не скрываю этого, но убежден, что даже подвеска машин, крылья и движки Феррари в Монце работают мало лучше, и этого может оказатья довольно, чтоб повлять на ситуацию».