Сборная Франции переиграла команду Латвии в матче чемпионата Европы

Лига 1. ПСЖ - "Монако". Анонс матча

«Пари Сен-Жермен» и «Монако» встречаются в «Парк де Пренс» сейчас в первом матче противоборства, которое, как ожидается, будет жарким в наиблежайшие годы. Обе команды сейчас находятся в неплохой форме, но клуб из княжества, пожалуй, отбрасывает тень на их столичного конкурента, имея преимущество в виде 2-ух очков и первого места. Стоит иметь в виду, что монегаски, обычно, преуспевают в гостях у ПСЖ, победив в 16 раз, а проиграв лишь 12 в 37 поединках. Форма и статистика на стороне команды Раньери, но парижане играют совместно подольше и уже не раз инспектировали себя в матчах с большими командами. Для княжеского клуба это будет 1-ое суровое испытание с момента прибытия на борт звездных игроков, ежели не считать, естественно, успешный выезд на «Велодром».

Как будет организован широкий диапазон талантов обеими сторонами? Для Лорана Блана, играющего дома, это будет «4-3-3» либо «4-2-2-2» - формулы, приносившие фуррор Анчелотти в прошедшем сезоне. Беря во внимание то, как похожи эти две схемы, пока игра не начнется, ясно не будет, что конкретно выберет Блан. Вообщем, все сводится к тому, что Ибрагимович и Кавани будут опять работать вкупе на передовой. Невзирая на то что Эль Матадор нередко начинал на фланге (Ибра в центре, а на противоположном фланге - Лавесси либо Моура), почаще всего Кавани потом сдвигался поближе к оси, и тактический набросок ворачивался к этим же «4-4-2» либо «4-2-2-2». Когда это происходит, ПСЖ время от времени теряет связь меж полузащитой и нападением. Это может оказаться фатальным против команды, имеющей мощную среднюю линию. Ибрагимович, возможно, должен занять позицию поглубже и выступать в качестве посредника, связав полузащиту и нападение. Не удивляйтесь, ежели для вас покажется, что швед играет третьего, выдвинутого вперед опорника! Партнерство Ибрагимовича с Кавани уже помогает ПСЖ забивать, хотя некие задачи взаимодействия по-прежнему есть.

Больше мигрени у наставника чемпионов Франции по обороне, где Маркиньос, удачно дебютировавший в Лиге чемпионов, конкурирует Алексом. Это при условии, что крайний восстановился от травмы ноги. В вопросце сдерживания Радамеля Фалькао, Блану придется определиться: дать предпочтение силе и опыту Алекса либо мобильности и энтузиазму Маркиньоса? Естественно, при полном спокойствии и властном присутствии на поле капитана Тьяго Силва. Не будем забывать, что не считая Фалькао, есть и остальные небезопасные для парижской защиты игроки. Особенное внимание обязано уделить Яннику Феррейра Карраско и Лукасу Окампосу, которые демонстрируют выдающийся старт в этом сезоне. Суровая перегрузка ляжет на плечи Максвелла и Грегори ван дер Вила - подключения фланговых защитников, активно помогающих Лавесси, Моура либо Пасторе, дозволяли Блану иметь три разрушителя в центре поля. Беря во внимание серьезность опасности, исходящей от Карраско и Окампоса, сейчас это будет навряд ли может быть, и Президент, вероятнее всего, востребует неукоснительного выполнения тактической дисциплины при игре в обороне. Очевидно, огромное давление испытает средняя линия, куда наверное впишутся Матюиди, Верратти и Тьяго Мота. Всему удалому трио, возможно, придется играться существенно ниже, чем они привыкли это делать. Мотта совсем точно прилепится к полосы защиты. Есть вопросцы по Верратти, который вновь действует нестабильно, но конкретно он может сыграть решающую роль, ежели сможет связать воедино всю картину.

Что касается «Монако», то Раньери предпочитает «4-5-1» либо «4-2-3-1» с начала сезона. Все заточено под Фалькао, который, забив 4 гола, не показал собственной наилучшей формы, но при всем этом дозволяет расположить и остальных профессиональных игроков без утраты свойства. Неувязка в том, что не все новенькие пока что в состоянии играться вкупе. Перед матчем с ПСЖ получил травму полузащитник Жереми Тулулан, который с лета бессменно играл в центре поля. Его отсутствие значит, что иной новичок Жеффри Кондогбиа, ударно дебютировавший в поединке с «Лорьяном», практически наверняка продолжит укреплять свои позиции.

Почти все зависит от того, готов ли Хамес Родригес наконец-то сыграть полный матч. При здоровом Родригесе Раньери придется решать, кого выбросить из основного состава. Отказ от Карраско либо Окампоса смотрится агрессивно. Можно поставить Родригеса «под» Фалькао, где в крайних матчах играет Моутиньо, восстановившийся опосля травмы. Жоао таковым образом возвратится в опорную зону в пару к Кондогбия за счет Мунира Оббади, которому придется каждый раз платить за безвестность собственного имени. Таковая чехарда дозволит Родригесу, Карраско и Окампосу сыграть совместно на переднем крае - не надо быть Фалькао, чтоб забивать при таковой поддержке!

Ворачиваясь к центру поля, отметим все таки, что утрата Тулулана - суровый урон для армии Раньери. У «Лорьяна» просто не оказалось физической способности надавить на эту мозоль, но у ПСЖ в разы больше потенциала. Француз обеспечивал команде подабающий баланс, напоминая парижанина Тьяго Мотта, лишь постаревшего и поболее опытнейшего…

Под пристальным вниманием, естественно, окажется защита монегасков. Огневая мощь Ибрагимовича, Кавани, Лавесси и Моура наводит кошмар громкостью имен. Навряд ли покажут испуг опытные Карвалью и Абидаль, но в силу собственного возраста они уже не так быстры. Может быть, это шанс для Николя Изима-Мирен, подписанного в летнюю пору. Он резв, но малоопытен. Вообщем, для Раньери хоть какой из этих вариантов окажется рискованным. Конкретно потому принципиально сделать щит в полузащите, который поможет уменьшить уязвимость задней полосы.

Фабиньо и Курзава стали игроками-открытиями старта сезона. В отличие от центра защиты, фланги чрезвычайно быстры и мобильны. Роль этих игроков чрезвычайно принципиальна в свете грядущей битвы. Во-1-х, они являются неотъемлемой частью стиля «Монако», а, во-2-х, ПСЖ на флангах наиболее уязвим.

Выводы

Естественно, этот матч выиграет тот, кто выиграет центр поля, где у каждой из команд собран хороший ансамбль исполнителей. ПСЖ наверное будет доминировать в смысле владения мячом (ежели первым не забьет!) и попробует атаковать позиционно. Скажется ли это на возможности «Монако» к творчеству?

Наличие на поле сразу Фалькао, Ибрагимовича и Кавани обещает праздничек атакующего футбола, но все будет зависеть от высококачественной подачи мячей сиим «монстрам». В обороне, невзирая на то, что «Монако» пропустил на один гол меньше, в текущее время ПСЖ смотрятся посильнее и сплоченнее. Раньери наверное рассчитывает на свои фланги, в то время, как Блан должен обмыслить, как применять для себя во благо отсутствие Тулалана. На бумаге парижане имеют незначимое превосходство. Вообщем, как заявил Раньери, конкретно хозяева находятся под огромным давлением, так как играют дома и идут не на первом месте.

Нынешний матч наверное даст много хороших противоборств, как очных (на флангах, к примеру), так и заочных. Кто окажется круче: Фалькао с его творческим ансамблем либо Кавани с огромным братом, Ибрагимовичем, за спиной? Пожалуй, это один из числа тех немногих моментов, когда на Лигу 1 будет глядеть вся Европа.